天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033387
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-18
  • 信息名称: 小谷围街推进水环境治理工作
  • 内容描述: 小谷围街推进水环境治理工作

小谷围街推进水环境治理工作

近日,副区长谭斌主持召开小谷围街水环境治理工作会议。市水务局副巡视员郑程藩,区水务局、大学城管委会、小谷围街的领导,街城建中心、区水务公司等单位的相关负责人员参加了会议。

会议对如何开展大学城4条保留村供水管网改造、污水管网改造工作,如何开展4条保留村“进村入户”污水收集工作前期招投标工作,河涌周边环境、绿化进行升级改造工作进行了讨论,并制定了街治水小组日常工作机制。

会上,谭斌肯定了大学城管委会、小谷围街的治水工作,并对治水提出要求:一是对4条保留村现有的供水管网、排污管网进行摸底工作,明确时间节点。二是将3条黑臭河涌的治理作为污水治理工作的重要部分。南亭涌、北亭涌污水治理前期招标工作已经完成,现已进入施工阶段,相关部门要加强对工程的日常巡查工作。三是4条保留村“进村入户”截污工作是目前最难推进的工作,该项工作如何能更快更好地完成需继续研究摸索。四是做好河涌周边美化、绿化工作。不仅是高校自身要做好,也要提高周边居民爱护环境卫生的素质。五是水改工作、污水治理工作的二合为一的问题,大学城管委会、小谷围街作为属地单位,要做到守土有责。

下阶段,小谷围街将建章立制,每周开展工作总结,积极调动一切可用资源,做好人员的有效分工,同时保障问题反馈渠道的畅通,一时解决不了的问题将及时往上报,寻求上级的支持,争取大学城污水治理工作走在广州市前列。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页