站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 今日番禺
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033422
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-19
  • 信息名称: 何汝诚调研我区公安基层派出所和出租屋消防安全工作
  • 内容描述: 何汝诚调研我区公安基层派出所和出租屋消防安全工作

何汝诚调研我区公安基层派出所和出租屋消防安全工作

昨天上午,区委书记何汝诚调研我区公安基层派出所和出租屋消防安全工作。区委副书记、政法委书记黎宇轩,副区长、区公安分局局长李育林,区相关部门和镇街主要领导参加了调研。

何汝诚一行首先来到洛溪新城派出所,实地调研了该所社会治安视频监控中心,听取该所工作情况和社会治安治理情况介绍。随后,何汝诚一行来到大石派出所,实地调研了该所社会治安视频监控中心,全面了解大石派出所基层建设情况及社会治安治理情况,并召开座谈会,听取我区基层派出所有关工作情况汇报。最后,何汝诚一行来到大石街北联村,实地调研出租屋消防安全情况。

在调研中,何汝诚对基层派出所广大干警良好的精神状态和务实的工作作风给予充分肯定,他强调,我区是人口大区、经济大区,面对繁重的治安任务和复杂的警情,广大基层派出所干警紧紧围绕各镇街中心工作,加大重点地区社会治安整治,铁拳打击各类违法犯罪活动,有效化解各类社会矛盾纠纷,为村居换届选举保驾护航,为全区社会稳定和经济社会发展作出突出贡献。同时,他指出,一个地区社会治安好坏直接关乎到当地投资环境,也影响到广大群众对政府信任。各基层派出所要带好班子,抓好队伍,充分调动广大干警积极性,勇于担当,确保一方平安。要加强出租屋和来穗人员服务管理工作,以屋管人,加强消防安全巡查,及时排除各类消防安全隐患,落实门禁智能化建设各项措施。要积极借鉴市里的新做法,全面开展“四标四实”专项行动工作,想方设法解决门牌清理工作量大等瓶颈问题,通过这次专项行动,增强社会治理的靶向性、精确性,切实改变我区社会治理基础薄弱的现状。要加大禁毒工作力度,加强物流企业管理,铁拳打击各类毒品犯罪活动,进一步净化社会环境。要加大正面宣传力度,传递社会正能量,提高广大群众安全感和满意度。

据了解,大石派出所近年来充分发挥“天眼”的强大作用,重拳打击街面盗窃犯罪,通过梳理比对辖区内发生的盗窃摩托车案件视频,将案件进行串并分析,采取定点伏击和视频监控相结合的手段,对街面、地铁口等场所的盗窃电动车、盗窃手机等案件进行强力打击。今年通过视频研判分析串并,破获“两抢一盗”案件13宗。洛浦派出所紧密结合“两学一做”“创无违纪所队”“警容风纪整治”等专题活动,严格落实层级管理、每日晨会考勤、发纪侓提示短信、谈话谈心、“三会一课”等工作措施,队伍士气不断提升,队伍形象不断改善,队伍整体状况良好。去年顺利完成“两抢”、命案、涉黑恶和上漖村公共盗窃四项重点整治“摘帽”任务,社会治安明显改善。