天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-035545
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-30
  • 信息名称: 何汝诚带队慰问困难患病老党员
  • 内容描述: 何汝诚带队慰问困难患病老党员

何汝诚带队慰问困难患病老党员

在建党96周年即将来临之际,昨日下午,区委书记何汝诚,区委常委、区委办主任吴惠垣率队深入市桥街社区走访慰问困难、患病老党员,感谢他们为党的事业和我区经济社会发展作出的贡献。

“生活上遇到什么困难需要帮助的,可随时向组织提出。”在禺秀社区老党员陈雄锦家中,何汝诚与老人及其家人亲切交谈,嘘寒问暖,关切地询问了他的生活情况、身体状况及家人状况。现年63岁的陈雄锦是禺秀社区党支部退休党员,几年前因患脑出血后遗症,导致身体偏瘫,属于病残二级。得知老人的情况后,何汝诚鼓励老人要保持乐观心态,好好养病,保重身体,并叮嘱街道、居委会负责同志,要关心照顾好老人的生活,及时帮助他解决实际困难,让老人健康快乐、安享晚年。最后,何汝诚给陈雄锦送上慰问金,陈雄锦热泪盈眶,连声感谢党组织的关怀。

在康裕社区87岁老党员、革命烈属黎慧通家中,何汝诚与她聊起了家常,关切地询问她的身体和生活状况、家庭情况等,当得知老人因脚痛行动不便时,何汝诚安慰她注意保重身体。黎慧通的父亲黎炎孟,是新造镇秀发村人,为广东省农运特派员兼中共中山县委委员,1923年参加革命,1928年在中山县领导农民运动,后被国民党反动派杀害,解放后安葬于广州市银河烈士陵园。黎慧通于1959年加入中国共产党,至今已有58年党龄。随后,何汝诚为她佩戴由中共广东省委颁发的“50年党龄纪念勋章”,并感谢她多年来为党的事业所作的贡献。黎慧通夫妇感谢党和政府对军烈属、老党员的关心。在走访慰问中,何汝诚要求区、街有关部门要经常地关心困难、患病党员的生活,帮助他们过上幸福生活。

当日,市桥街领导班子全体成员、区党代表,街各职能部门、社区(村)负责人分别深入各社区、村,慰问困难、患病老党员,为他们送上党和政府的温暖。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信