天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036333
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-17
  • 信息名称: 我区教育系统开展思想政治教育全员轮训
  • 内容描述: 我区教育系统开展思想政治教育全员轮训

我区教育系统开展思想政治教育全员轮训

昨日上午,区教育系统思想政治教育全员轮训在区教师进修学校举行。区政协副主席、区教育局党委书记、局长冯润胜,区教育局领导班子全体成员、局机关全体干部、全区各教育指导中心及各级各类学校党政主要负责人和宣传及思想政治工作部门负责人、各镇街中心幼儿园党政主要负责人参加了轮训。

冯润胜解读了省委第十二次党代会精神,并作“牢固树立四个意识,严守党的政治纪律和政治规矩”专题讲座,他特别强调党员干部要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识等四个意识。冯润胜指出,加强和改进教职工思想政治教育工作,关系到学校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,全区教育系统各单位一定要高度重视。借本次全员轮训,教育引导全区广大教职工切实增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,促进我区学生健康、全面发展,推动我区教育事业再创辉煌。

此次轮训,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、国务院津贴专家、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授作《关于当前意识形态工作的若干问题——习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神解读》专题讲座;国培专家、全国模范教师、全国五一劳动奖章获得者广州市海珠区实验小学郑贤老师作师德专题《生命中的灿烂》讲座。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页