天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 今日番禺
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-037553
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-08-10
  • 信息名称: 我区全面开展涉烟打假打私专项行动,收效明显
  • 内容描述: 我区全面开展涉烟打假打私专项行动,收效明显

我区全面开展涉烟打假打私专项行动,收效明显

昨天从区打假办了解到,自2017年7月开始,我区全面开展涉烟打假打私专项行动,收效明显。目前已查处涉烟走私售假案件24宗,查获走私烟草专卖品仓库1个,查获假冒伪劣卷烟124.66万支、走私卷烟20.46万支,案值约119.292万元,抓获犯罪嫌疑人2名。

我区加大涉烟打假的社会宣传,出台了番禺区打假举报奖励办法,通过报纸、电视、网站、手机短信、派发宣传卡片等多种方式,宣传法律法规,公布投诉举报电话,积极拓宽举报来源渠道,调动全社会各方力量,营造全民支持参与涉烟打假打私声势。并加强联动,狠抓重点环节整治。我区建立了联合监管机制,烟草、公安、交通、市场监管、来穗人员管理及各镇街等部门联合行动,狠抓物流运输环节,加大对物流货运站场、快递企业网点等重点环节的监管力度,全面排查物流寄递网点,截断涉假烟草中转分销渠道,成功破获一起假烟中转分销案件,查获假烟6219条、案值约105.09万元,刑拘2人。我区全面清查,规范卷烟市场秩序。全面开展卷烟经营清查专项行动,出动执法人员299人次,检查卷烟零售户875次,重点加强无证经营户清理和后续监管,对符合经营条件的无证户督促其及时申办烟草专卖零售许可证,对不具备经营条件的无证户要求其停止经营卷烟,并纳入后期回访巡查的重点对象清单中,确保清理工作的有效性和持久性。

此外。我区还错时检查,强化公民守法经营意识。通过采取不定时、不定线、不定人的“三不定”错时检查方式,积极开展节假日、夜晚等错时检查专项整治行动10余次,有效提高了卷烟经营户在非工作日、非工作时间的守法经营自觉性。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信