天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-037640
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-08-11
  • 信息名称: 我区开展以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户走访活动
  • 内容描述: 我区开展以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户走访活动

我区开展以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户走访活动

昨天上午,我区在区行政会议中心召开深化平安有序规范城市管理专项行动入户走访动员大会。区委书记何汝诚,区委副书记、政法委书记黎宇轩,副区长、区公安分局局长李育林,各镇街党(工)委书记,区相关部门负责人参加了主会场会议。各镇街相关负责人、各村(社区)负责人、走访工作组代表、大型住宅小区物业管理公司负责人在分会场参加会议。

会议由黎宇轩主持;何汝诚、李育林分别作了讲话;区民政局、区国规局、区住建局、区来穗局、区政务办分别汇报专项行动工作情况。

会议强调,各级各部门要从讲政治高度认识专项行动的意义,为加强社会治理创新、维护安全稳定社会环境提供重要保障。通过入户走访加强核对排查,发现安全隐患,整治一批藏污纳垢场所,挤压一批违法犯罪人员,进一步净化社会治安环境。坚持民生导向和群众利益导向,重点排查整治群众反映最强烈、最普遍、最痛恨的制假售假、收赃销赃、涉黄赌毒违法犯罪活动等,通过走访入户广泛收集群众意见和建议,积极开展防火、防盗、防诈骗等多种形式宣传,介绍政府便民措施,为群众解决一批实际困难,努力为群众提供更好服务。强化领导,落实工作责任和工作保障。广泛发动,赢得群众理解、信任和支持。把专项行动摆在重要议事日程,作出专项部署,提出具体工作方法,制定任务清单,明确时间表、责任人,分组分片进行指导、督促和检查。

会议要求,要加强培训和宣传,进一步提高入户工作人员的业务能力,并将宣传发动群众贯穿于入户走访工作的始终,为入户走访营造良好的舆论氛围。要实地核查,眼见为实,及时上传,切实保证数据真实、准确、鲜活;以务实的工作作风、亲民的工作态度,从了解社情民意、解决具体民生实事入手,同群众拉家常、谈心事;严肃纪律,严守国家秘密,保护公民隐私。

据了解,从现在开始至今年年底,我区将开展以“走千家、访万户、暖民心”为主题的入户走访活动。此次活动将全面采集核准实有人口、实有房屋、实有单位、实有设施等基础数据,全面提升全区管理服务基础数据准确性。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信