天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-088809
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-13
  • 信息名称: 我区整治货车违法超限超载取得阶段性成效
  • 内容描述: 我区整治货车违法超限超载取得阶段性成效

我区整治货车违法超限超载取得阶段性成效

日前从区治超办了解到,去年以来,区治超办积极组织区交通局、区公安交警大队在全区范围内开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动,对9家货运源头单位发放整改通知书,巡查涉嫌违法货运源头单位6家,立案并处罚货运源头单位3家。据统计,2016年8月以来,共责令超限超载违法车辆卸载清除违法行为807台、卸载吨数17002吨,公安交警罚款151万元。

我区制定了《广州市番禺区整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》,成立番禺区联合治超执法队,加强联合执法,由区交通局、区交警大队抽调执法人员组成联合执法队,并由区给予50万专款经费保障。

我区严格落实治超新规,在省指定的区属两条流动治超路段设置3个治超检测点和2个卸载场,实行24小时值班,对涉嫌超限超载违法车辆进行过磅称重,责令消除违法行为并进行罚款扣分。

在治超过程中,我区依法严厉查处违法货运源头单位,对9家货运源头单位发放整改通知书,巡查涉嫌违法货运源头单位6家,立案并处罚货运源头单位3家;强化对货物运输企业的监管,对3家超限车辆超过本货运企业车辆总数10%的企业进行停业整顿处罚。

我区还利用治超检测平台、办案窗口等向货运企业、司机、货运源头单位发放宣传小册子及宣传单,加强货运企业、司机、货运源头单位的宣传教育。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信