天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-088812
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-13
  • 信息名称: 区财政局引入外部监督机制提高财政支出绩效评价透明度公信力
  • 内容描述: 区财政局引入外部监督机制提高财政支出绩效评价透明度公信力

区财政局引入外部监督机制提高财政支出绩效评价透明度公信力

区财政局大力推行阳光绩效管理工作,引入外部监督机制,大力提高财政支出绩效管理工作透明度和公信力。

委托第三方开展2016年度支出绩效评价工作。为真实全面掌握项目情况,区财政局和第三方中介机构除做好基础工作外,还组织开展项目现场查看和面谈活动,区相关主管部门、镇、街、项目单位和第三方中介机构共366人次参加。评价方与项目单位围绕项目的立项依据、预算执行合理性、绩效目标设置准确性以及财政资金使用产生的效益等方面展开现场提问和作答,全面了解项目前期论证决策、资金管理、项目实施及管理情况和资金使用效果。

邀请专业部门指导和监督支出绩效评价工作。邀请区人大财经工委、区政府办和区审计局领导指导支出绩效评价现场查看和面谈工作。相关领导认真审阅项目绩效自评材料,听取评价专家和项目负责人之间的问答,走访项目实施现场,掌握单位的项目绩效管理情况,并提出意见和建议。

加强评审监督方与项目方的交流,提高项目支出绩效评价意见客观性和科学性。评价方通过加强项目方沟通、交流,充分了解项目情况,对项目预算执行和项目绩效管理提出更客观公正的意见和建议。与此同时,各项目单位的项目管理水平也在交流中得到长足提高,按照评价专家意见补充完善绩效自评材料。评价专家结合现场查看和面谈情况及补充材料,出具项目支出绩效评价意见。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信