天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-088811
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-13
  • 信息名称: 莲花山旅游区党支部着力加强党建工作,促进“两学一做”常态化
  • 内容描述: 莲花山旅游区党支部着力加强党建工作,促进“两学一做”常态化

莲花山旅游区党支部着力加强党建工作,促进“两学一做”常态化

莲花山旅游区党支部加强对企业的领导,突出党建工作对企业改革发展的引领作用,并重视支部党建工作的标准化,努力把“两学一做”学习教育作为近两年来党建工作“头号工程”来抓,使之常态化,为景区的经营发展注入了强大精神动力,党支部的战斗堡垒作用日益突出,党员的模范带头作用日益彰显。

加强党建促发展

莲花山旅游区隶属于广州市番禺番发集团公司,是我区国家4A级景区、广东省省级风景名胜区、新世纪羊城八景之一。莲花山旅游区党支部现有党员77名,支委成员5名,设有专门的党务工作人员。

近几年,旅游区党支部书记积极履行职责,带领全体党员,同心协力在景区智能监控系统升级、免费WIFI网络全覆盖、游客中心升级、厕所配套完善等方面做了大量的工作,为景区实现跨越式转型发展奠定坚实的基础;修建贯通了山顶至主要出入口的人行通道,打通北门和桃花路的断头路,解决了多年困扰旅游区的内部交通拥堵问题,为企业发展夯实了根基。

此外,通过修订和完善各项规章制度和行为规范,景区服务质量得到极大的提升。旅游区于2009年底成功获评广东省首家“AAAA级标准化良好行为企业”旅游景区,2010年参与制定了广东省地方标准DB44/T712-2010《旅游安全管理旅游景区(点)》,目前拥有通用基础标准93项,服务保障标准244项,服务提供标准65项,合共402项。

按照公共信息图形符号系列标准要求,规范和增设路牌标识330多块,结合石景区的自然景观精心设计的木质立体指示路牌,与优美古朴的自然景色相得益彰、浑然天成。

深化“两学一做”学习教育

为推进“两学一做”学习教育、深化党员培训,莲花山旅游区党支部定期组织召开“三会一课”、开展系列专题学习、观看警示教育片、收看党课巡回宣讲课件、开展民主评议和召开党支部专题组织生活会,并多次组织全体在职党员参观红色主题展览。

2016年,旅游区组织参加“两学一做”知识竞赛暨廉洁文化进企业文艺汇演,自编自导自演的舞蹈《红梅赞》获得“优秀节目奖”,令现场观众深感和平幸福生活的来之不易。

2016年底,旅游区党支部组织党员开展民主评议,推动学习先进、争当先进良好氛围的形成。2017年初,组织召开专题组织生活会,支部班子成员严肃认真开展批评和自我批评,切实达到解决问题、增进团结的目的。2017年下半年,旅游区党支部组织全体在职党员和入党积极分子到中共三大会址纪念馆参观了“不忘初心,砥砺奋进—中国共产党早期正风反腐图片展”,更好地加强了党员同志的党性锻炼和作风建设。

打造旅游区特色党建品牌

莲花山旅游区票务部于2009年6月起被命名为番禺区国资局党工委“共产党员示范岗”,并于2015年7月被命名为“番禺区共产党员示范岗”。同时,旅游区党支部因地制宜,在景区莲花仙境内建立了一个50米的廉政专题宣传长廊,将“两学一做”学习教育工作的内涵通过漫画形式展示出来深化廉洁文化的影响力。

今年6月,旅游区党支部创新党建工作内容和载体,与莲花山边防派出所党支部开展警企共建活动,双方签署了共建协议书,确定共建目标和共建内容。

今年7月,旅游区党支部创建基层党建工作示范点启动仪式在莲花山莲花仙境举行,此次活动主题为“坚守初心,廉享未来”,通过多种形式塑造出共产党员的光辉形象,讴歌中国共产党的光辉历程,歌颂改革开放的丰硕成果,全体党员在欢快、热烈的氛围中感受党建文化、接受廉洁教育,更加坚了定共产主义理想信念。

近年来,旅游区党支部7名党员同志先后被评为番发集团公司、番禺旅游总公司优秀共产党员,两名党员同志被评为番禺区国资系统优秀共产党员,11名同志被番禺区财政局工作委员会评为优秀共产党员,支部还培养出了两名突出的工作标兵。2016年9月,景区的党务工作人员梁焕仪被推选为番禺区第十三次党代会代表及广州市第十一次党代会代表。同年10月,人力资源部张佳淳同志荣获广州地区旅游景区金牌讲解员”称号,并被评为“广州市青年岗位能手”。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信