天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152228
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-11
  • 信息名称: 我区2017年受理消费咨询、投诉、举报37187宗
  • 内容描述: 我区2017年受理消费咨询、投诉、举报37187宗

我区2017年受理消费咨询、投诉、举报37187宗

阅读次数:字体大小:

近日区市场监管局召开的2017年工作总结会议上了解到,2017年,区市场监管局紧紧围绕全面建设幸福美丽番禺的总体目标,撸起袖子加油干,集中精力抓服务,主动作为促平安,锤炼作风强队伍,为打造宜业宜居品质城区作出积极贡献。

2017年,区市场监管局登记注册服务再创新成绩。该局审批科获得“2015—2016年度全国青年文明号”荣誉称号,这是该次评比中全市唯一一个获得此项殊荣的工商系统类别注册登记窗口。去年我区质量强区建设迈上新台阶,我区获国家质检总局批准开展“全国质量强市示范城市”创建工作,成为该次参加并成功获批的全省首个创建质量强市示范城市的区县。去年,区市场监管局电梯治理试点实现新突破,我区电梯事务社区治理试点工作取得明显的阶段性成效,相关工作被人民网和国家行政学院评为“2017年全国创新社会治理优秀案例”。去年我区品牌战略实施也得到新提高,在推动集体商标建设中,“沙湾珠宝”“大罗塘珠宝”“味在番禺”“石碁红木小镇”4个集体商标进入注册程序。此外,消费维权工作取得新进展,全年共受理消费咨询、投诉、举报37187宗,为消费者挽回经济损失1339万元。

今年,区市场监管局将在服务效能、监管效能、执法效能、治理效能、管理效能作进一步强化,继续做好市场和质量监督管理工作。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页