天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152225
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-11
  • 信息名称: “法医硅藻检验关键技术及设备”项目主要研究人员、区公安分局政委温锦锋赴京领奖
  • 内容描述: “法医硅藻检验关键技术及设备”项目主要研究人员、区公安分局政委温锦锋赴京领奖

“法医硅藻检验关键技术及设备”项目主要研究人员、区公安分局政委温锦锋赴京领奖

阅读次数:字体大小:

1月9日,广州市副市长、市公安局局长杨江华与刚刚从北京载誉归来的荣获“国家科技进步奖”项目的广州市公安局民警代表进行了座谈。区公安分局政委温锦锋参加了座谈会,她作为项目主要研究人员,赴京参加了2017年度国家科学技术奖励大会并接受颁奖。

座谈期间,获奖民警代表简要汇报了赴京参加2017年度国家科学技术奖励大会领奖的情况,重点介绍了获奖项目“法医硅藻检验关键技术及设备”的立项、攻关及应用等相关情况。

杨江华听完汇报后,对市公安局再次荣获国家级荣誉表示热烈祝贺,对获奖民警的创新精神和敬业态度表示充分肯定。杨江华强调,人才是引领发展的第一生产力,市公安局党委要坚持人才战略,坚持科技应用,不断加强科技及人才工作,积极推动形成尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,最大限度支持和鼓励专业人员创新创造。全市公安机关一定要以这次获奖为新的起点,继续发扬求真务实、勇于创新的精神,紧紧围绕警务实战需求,顽强拼搏、协作攻关,努力创造更多科技创新成果,为实现省委“三个最”的目标定位、推动广州公安工作创新升级提供强大科技和智力支撑。

据悉,此次获奖的“法医硅藻检验关键技术及设备”项目,是针对水中腐败尸体死因鉴定的国际法医学重大难题开展的系列研究,历时10多年。番禺区公安分局政委温锦锋为项目主要研究人员之一。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页