天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152376
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-12
  • 信息名称: 番禺区公安分局组织开展110报警服务台32周年宣传日活动
  • 内容描述: 番禺区公安分局组织开展110报警服务台32周年宣传日活动

番禺区公安分局组织开展110报警服务台32周年宣传日活动

阅读次数:字体大小:

2018年1月10日是广州市公安局110报警服务台建台32周年,区公安分局当天在番禺大夫山森林公园开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传活动。

活动期间,指挥中心(110报警服务台)、人口管理大队、治安大队、消防大队、交警大队、经侦大队、食药环侦大队、禁毒大队、反恐大队等职能部门在现场设立咨询服务台接受群众咨询、投诉和监督,派发110服务指南、移车服务、公安业务办事指南等资料。期间,特勤大队现场展现特警队员形象,展示特勤作战车辆、长枪、短枪等装备;食药环侦大队展示假烟假酒等假冒产品,并教群众慧眼识别假冒伪劣产品;禁毒大队展示各类常见毒品;现场还同步在各社区播放省厅制作的110报警服务台与12348公共法律服务热线联动工作宣传视频,以及由市局制作的110宣传警员亲民、展示警队形象、防骗、移车等视频,广泛深入地向市民宣传珍惜110报警服务台资源,非警务求助拨打12345市府热线或其他政府热线,正确引导群众如何使用110、珍惜110、支持110,减轻110报警服务台的负担,提升服务群众报警求助水平。

与此同时,指挥中心警讯通过网络平台,在“番禺公安政务微博”同步宣传110报警服务台32周年活动主题,并在网上平台接受群众业务咨询。活动共派发宣传资料3800多份、礼品约2000份,接待群众2000多人次,受理业务咨询800多人次。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页