天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152364
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-12
  • 信息名称: 我区出动260多名执法力量,整治非法上路、非法营运、“五类车”销售和维修店铺
  • 内容描述: 我区出动260多名执法力量,整治非法上路、非法营运、“五类车”销售和维修店铺

我区出动260多名执法力量,整治非法上路、非法营运、“五类车”销售和维修店铺

阅读次数:字体大小:

根据区委、区政府总体部署,昨天我区继续开展“红棉剑锋”“五类车”专项整治行动,区城市环境综合提升指挥部办公室牵头,区公安分局、区市场监管局、区安监局、区科工商信局、区交通局、区公安交警大队和市桥街等单位出动260多名执法力量,兵分多路对非法上路、非法营运、“五类车”销售和维修店铺开展整治。

昨天上午10时多,在大北路黄编村段,执法人员对沿街营业的电动车、摩托车销售店铺进行检查,查看是否销售非法摩托车和超标电动车。记者看到沿街店铺大多关门闭户,有的已贴上“旺铺转租”的告示。在大北路384—388号店铺,执法人员检查发现有10多辆电动车被纸皮遮掩或装在纸箱里,有超标嫌疑。执法人员随即将电动车过秤,发现每台车都超过40公斤的标准,执法人员对10辆超标电动车实施暂扣。

当天上午,执法人员在西丽中路32号鸿辉摩托车维修店检查时发现,有两辆无牌摩托车在店里维修。经查,该店由陈某两兄弟经营,其“道路运输经营许可证”已过有效期,属无证经营。更为严重的是店内非法储存有20升装的汽油1桶,另外还有用废旧机油瓶装的汽油多瓶,总计约26升,店主声称这些汽油是一名送快餐的男子寄存在店里的。根据《治安处罚法》第三十条规定,公安人员依法将店主及相关涉案人员带到派出所做进一步调查处理,市桥街将该店铺贴上封条,非法摩托车及非法储存的汽油被相关部门查扣。

在全天行动中,执法人员共检查“五类车”销售店铺和维修店铺76间,查扣摩托车2辆、超标电动车10辆,封存无脚踏板电动车13辆,收缴非法汽油约26升,行政拘留3人;路面设卡执法查扣“五类车”421辆;公安机关对13人实施拘留。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页