选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205922
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-09-11
  • 信息名称: 我区2019年度新兵入伍欢送大会昨举行
  • 内容描述: 我区2019年度新兵入伍欢送大会昨举行

我区2019年度新兵入伍欢送大会昨举行

阅读次数:字体大小:

9月10日上午,区会议中心雄狮起舞,锣鼓喧天,军歌嘹亮。我区在这里举行2019年度新兵入伍欢送大会,热烈欢送301名优秀青年光荣入伍。市征兵办、广州警备区的有关领导,区领导何汝诚、陈德俊、李广杭、戴友华、黎宇轩、覃海深、吴惠垣、张昆、陈明捷等,区征兵工作领导小组成员,各镇街党(工)委书记、武装部部长、武装干事,区征兵办全体人员,全体新兵参加会议。

会上,区委书记、区人武部党委第一书记何汝诚代表区委、区政府和全区人民向光荣入伍的全体有志青年表示热烈祝贺,向支持国防建设、积极送子参军的各位军属表示崇高的敬意,向为圆满完成征兵任务付出辛勤劳动的全体工作者表示衷心感谢。何汝诚向新兵们提出三点希望:一是希望他们牢记初心使命,坚决做党和人民信赖的子弟兵。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定参军报国的崇高信念和远大志向,用革命军人的标准严格要求自己,写好自己的从军史、走好自己的从军路,做一名永远听党指挥、忠于祖国、忠于人民的好战士,做一名让党和人民充分信赖的子弟兵,不辜负党和番禺乡亲的殷殷厚望。二是希望他们珍惜军旅时光,苦练堪当重任的素质本领。珍惜当兵锻炼的机会,尽快适应部队的学习、工作、生活环境,全方位提升自身能力素质,练就一身过硬本领;紧紧围绕“能打仗、打胜仗”这个核心,培养雷厉风行、不畏艰辛的工作作风,发扬英勇顽强、敢打必胜的斗争精神,努力将自己锻造成长为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人;始终牢记“军人以服从命令为天职”这一要求,服从命令、听从指挥,增强纪律观念,时时做到令行禁止,处处严格自我约束,争做遵规守纪的模范;继续弘扬优良传统,用汗水和热血展现“番禺兵”的良好形象和顽强作风,在军队这个大舞台中恪守尽职、建功立业,向党和人民、向番禺父老乡亲交出一份合格的军旅答卷。三是希望他们充分施展才华,积极投身国防建设和家乡发展。番禺各级党委政府会传承和发扬拥军优属的光荣传统,积极落实好各项优抚政策,让他们安心在部队锻炼成长,为国防事业效力,同时希望他们将来转业或复员后积极回报家乡,把在部队学到的好思想、好作风、好技术、好本领带回家乡,积极投身到番禺改革发展稳定各项事业中来,为建设幸福美丽番禺贡献自身力量、成就精彩人生。

区委副书记、区长陈德俊在会上宣读新兵入伍命令。少先队员们向新兵献花。

大学生新兵代表邢增瑞在会上表决心。他表示,军人是他从小就深藏在心的偶像,今天终于光荣地成为其中的一员,感到无比自豪。他承诺:到部队后一定刻苦训练,坚决服从命令,听从指挥,严守纪律,努力把自己锻造成有灵魂、有血性、有本事、有品德的新一代革命军人,苦练军事技能,掌握过硬本领,战胜一切困难,为祖国和人民军队贡献自己的青春和热血。

会后,与会领导和新兵们握手告别,祝新兵们一路平安,早传捷报。

今年我区征兵工作在上级兵役机关及区委、区政府的领导下,坚持核心抓质量,坚持制度抓落实,坚持改革抓创新,高标准完成了上级赋予的征兵任务。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页