选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205919
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-09-11
  • 信息名称: 我区举行庆祝第35个教师节表彰大会
  • 内容描述: 我区举行庆祝第35个教师节表彰大会

我区举行庆祝第35个教师节表彰大会

阅读次数:字体大小:

9月10日下午,我区庆祝第35个教师节表彰大会在区会议中心举行。大会表彰我区在教书育人岗位上勤奋工作、贡献突出的全国模范教师、广州市优秀教师、优秀工作者、先进集体及番禺区优秀教师、第三届师德模范。区领导何汝诚、李广杭、戴友华、覃海深、吴惠垣、崔学军、王淑平、张力仁、冯润胜,以及区教育基金会负责人等出席大会。区教育局、区法院、各镇街党政负责人和分管负责人,区教育系统、优秀教师代表等参加了活动。

会上,区委书记何汝诚代表区委、区政府向全区广大教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的优秀教师表示热烈的祝贺,向关心、支持我区教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。

何汝诚指出,在广大教育工作者的砥砺奋进下,全区上下凝心聚力,攻坚克难,开拓进取,推动了我区教育事业蓬勃发展,教育水平再创新高。同时,他对我区教育改革发展提出了几点要求:要做到思想上有自觉,全面加强党的领导,坚决落实教育优先发展战略;政治上有担当,深化教育领域体制机制改革,办好人民满意的番禺教育;行动上有作为,打造高素质专业化创新型教师队伍,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,形成优秀人才争相从教、教师人才尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

大会对全国模范教师、广州市优秀教师、优秀工作者、先进集体,以及番禺区第三届师德模范、番禺区优秀教师(教育工作者)进行了表彰。大会还对全国模范教师、2019最美乡村教师及支教、扶贫教师进行了访谈。来自星海青少年宫星儿合唱团、我区教师合唱团的师生,表演了合唱、诗朗诵等文艺节目,庆祝大会洋溢着温馨和祝福。

近年来,我区贯彻落实“以人民为中心”发展理念,一直把教育摆在优先发展的战略位置,将高质量发展作为主要追求,优先保障教育供给,不断增进民生福祉。教育民生工程持续提升、教育教学质量再创新高、教育领域改革不断突破。番禺教育在实践中创造性形成教育发展五大规律,实现党建与思政合融、资源与规模合理、质量与速度合体、继承与创新合情、执行与现状合法。以规律推动实践,促进番禺教育出新出彩,再上一个台阶。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页