选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-211402
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-12-02
  • 信息名称: “2019年小谷围国际产业人才大会暨广州大学城创新创业成果交流会——XGW-TED青年人才专场”举办
  • 内容描述: “2019年小谷围国际产业人才大会暨广州大学城创新创业成果交流会——XGW-TED青年人才专场”举办

“2019年小谷围国际产业人才大会暨广州大学城创新创业成果交流会——XGW-TED青年人才专场”举办

阅读次数:字体大小:

12月1日下午,“2019年小谷围国际产业人才大会暨广州大学城创新创业成果交流会——XGW-TED青年人才专场”在广州大学城星海音乐厅举行。区委常委、常务副区长黄卡,区委常委、组织部部长霍阳,华南师范大学、广州药科大学、广州医科大学、区科工商信局、区委组织部的有关领导和嘉宾等参加了活动。

黄卡在致辞时指出,番禺区将青年人才视为驱动发展的新引擎,高度重视青年人才的引进和发展扶持,大力激发青年人才创新创业的活动,着力促进创新创业成果转化。为搭建高校创新创业资源,番禺区大力实施并优化“青蓝计划”,举办国际创新创业大赛。三年来共投入6000万元,扶持了超过300个国际创新青年青蓝项目落户番禺,并进行跟踪孵化培育,种下了创业的星星之火。时代呼唤着人才,发展需要人才,期待有更多好项目、优秀人才选择番禺,为番禺发展增添源源不断的新动力,番禺愿与各位青年人才共同谱写创新创业的新篇章,开创青年人才绽放光彩的新时代。

青年人才专场上,广州市百果园网络科技有限公司(BIGO)总裁胡建强,华南师范大学计算机学院副院长、世界广府人“十大杰出青年”赵淦森,知名工业设计师、火乐科技前CEO、坚果智能影院创始人陈兴博,哈尔滨工业大学博士、乐聚机器人技术总监王松,财经自媒体“华尔街参考”创始人林默,维度科技CEO高诺,老路识堂创始人、天使投资人、京东集团前副总裁路聘等多位优秀青年才俊作主题演讲,与在场大学生分享创新创业经验。与会领导和嘉宾向青蓝大赛优秀项目代表颁奖。

2017年,我区重磅推出“青蓝计划”并积极实施。三年来,已投入6000万元人才培育专项资金,重点扶持了超过300个大湾区优秀青年创新创业项目落户番禺。2017年和2018年获支持的194个青蓝企业中涌现了一批营收过千万的企业,市场认可度不断增大。其中5名企业带头人分别入选胡润30×30创业领袖、福布斯中国30Under 30精英榜。2019年,“青蓝计划”全面升级为“青蓝人才”品牌,“以赛代评”举办“我是超级创业者—2019年青蓝国际创新创业大赛”,遴选130个优秀青蓝计划项目,致力将青蓝大赛打造为粤港澳青年双创展示平台和服务体系,培育粤港澳青年创新创业新引擎。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页