天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033407
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-17
  • 信息名称: 石楼镇全力做好学生防溺水工作
  • 内容描述: 石楼镇全力做好学生防溺水工作

石楼镇全力做好学生防溺水工作

端午节将至,鉴于近段时间多雷雨大风天气,天气逐渐炎热,为防止学生发生溺水事故,石楼镇切实提高安全防范意识,确保各项防范措施到位,做到防患于未然。

一是通过送安全知识进校园、开展防溺水主题班会、张贴防溺水宣传画报等形式,加强对学生防溺水安全常识和自护自救教育。常态化严明纪律,严禁学生私自下河、塘、水库等危险水域戏水、游泳,确保学生上放学和节假日期间安全。

二是开展隐患排查,组织镇驻村(社区)组和村(社区)干部100余人,对辖区内所有中小学校周边20余处水域开展全面排查,对可能发生溺水事故的河流、水塘、水坑等12个危险地段设立醒目的安全警示标志30余块。

三是强化家校联防,建立健全由学校、家长和学生共同参与的防范工作机制,通过印发告家长书、召开家长会等形式,与学生家长签订学生防溺水安全责任书1000余份,与25个村(社区)签订水域安全考核目标责任书,发送安全提示手机短信3000余条,增强监护人安全责任意识。

四是加强监管,增派治安员、河道巡视员等力量近50人,对容易发生溺水事故的地段进行巡查。近期,该镇内龙舟活动频繁,镇委、镇政府严格落实龙舟安全责任制,明确禁止18岁以下及不熟水性的人员参与龙舟活动,并由该镇文体中心派员实施监督。

下一步,该镇将继续做好防溺水工作,力争全年不发生一起学生溺水事故。

(石楼镇政府)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信