天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033403
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-17
  • 信息名称: 大石街严查严控高压整治违法建设
  • 内容描述: 大石街严查严控高压整治违法建设

大石街严查严控高压整治违法建设

今年以来,大石街紧抓严查严控违法建设“控增量,减存量”工作要求,坚持“灭新增、控在建、处存量”的原则,采取多项综合措施将查控违法建设工作落到实处。

一是加强日常巡查。对全街20个村(居)实施网格化管理,落实网格化巡查责任制,按网格开展村居巡查,每条村(居)安排2名城管队员每天对责任村居进行不间断巡查,实时掌握村(居)民建房情况。建立巡查台账,对在建、抢建行为及时采取强制措施控停,确保“早发现、早制止、早处理”。紧贴落实违法建设“双报告”制度要求,对巡查发现的违法建设严格做到24小时内及时向区局及街两级报告,并准确录入区查控违法建设专项信息系统,健全违法建设查控信息。

二是加强政策宣传巡查员入村派发该街严查严控违法建设通告,并在村(居)违法建设显眼位置进行张贴。录制查控违法建设政策规定语音资料,利用巡查车和广播器深入各村(居)重要区域进行广泛播放,做好村民建房政策宣传工作。对巡查发现的违法建设张贴对违法建设实施停电停水的告知书,进行警示,若再继续施工,采取强制措施实施控停。落实政策宣传广泛覆盖。

三是落实控停措施。针对巡查发现的抢建违法建设,及时启动快速拆违程序,组织3支快速查违队同时作业实施强拆,提高拆违效率,在有限时间内扩大违法建设强拆范围,以最大限度遏制违法建设。由违法建设停电小组对顶风抢建的违法建设实施停电、拆表,坚持在拆违过程中对违法供电方给予第一次警告和剪除电线,第二次坚决拆除电表(含转供电的电表)的强制停电措施。1-5月,该街共拆除违法建设394宗,面积38986.52平方米,实施停电132宗。

四是加大查处力度。开展查处搅拌车违法违规行为专项行动,依法严厉查处向违法建设销售混凝土的混凝土搅拌车,从源头上截断违法建设的外源供应。

下一步,该街将继续按照市、区工作部署,保持严查严控违法建设高压态势,全力做好查控违法建设工作。

(大石街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页