天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033444
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-17
  • 信息名称: 番禺供电局加快220千伏化龙输变电工程项目进度
  • 内容描述: 番禺供电局加快220千伏化龙输变电工程项目进度

番禺供电局加快220千伏化龙输变电工程项目进度

近年来,随着我区经济的飞速发展,特别是广汽、思科等多个大型商业项目的进驻,用电需求激增。为有效解决片区日益严峻的供电形势,番禺供电局急需加紧推进220千伏化龙输变电工程的建设。

该局会同石基镇政府在58日、515日召开专题协调会议,制定、研究工作计划、施工方案及应急预案,报石基镇政府、公安部门报备,并由石基镇政府制定应急预案。516日,该局会同石基镇政府和公安部门,对500千伏广南变电站北面地块进行围蔽施工,工期约三天。开工后未发生村民阻挠施工事件,未引发群体性事件。后续将对500千伏广南变电站光缆进行更换,并加紧推进220千伏化龙输变电工程的建设,有效解决片区日益严峻的供电问题。

为积极推进项目进度,和谐解决村民非法占用土地耕作的问题,该局通过加强与政府协调沟通,争取配合政府做好宣传引导和解释工作,切实落实补偿款项到位。该局各专业线分工合作,提前研判舆情,把可能引发舆情的风险点和情况提前给上级部门进行信息报备。

目前,220千伏化龙变电站正处于建设阶段,现因工程建设需要,必须对对侧500千伏广南变电站光缆进行更换,现拟使用的临时施工用地位于500千伏广南变电站配套出线永久占用地范围内,已于20071月按照当年我区征用地补偿相关标准与金山村签订永久用地及青苗补偿协议,同年4月份完成相关补偿费用的支付工作。

(番禺供电局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页