天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033418
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-17
  • 信息名称: 钟村街三举措推进就业创业工作
  • 内容描述: 钟村街三举措推进就业创业工作

钟村街三举措推进就业创业工作

钟村街以“大众创业、万众创新”为导向,以扩大和稳定就业为目标,把促进就业创业作为一项重要民生工作来抓,真抓实干,综合施策,有效推进就业创业工作。

一是广泛宣传就业创业政策。在政府网站、微信公众号等平台发布关于就业创业扶持政策解读的文章,在12个村(居)劳动保障工作站公告栏张贴就业创业宣传海报,向有需要的群众发放创业就业小册子,并将创业须知、优惠政策小册子送给位于五羊茶叶城创业基地的各初创企业。1月至今,共发放宣传小册子200余份。在该街劳动和社会保障中心开设专门的就业创业窗口,安排3名专职人员向群众提供政策解答、就业创业指导、职业介绍等服务,1月至今,共500余人接受服务。

二是建立奖励制度。奖励大众创新,规定凡街内职工群众申请的创业项目、并经区人力资源和社会保障局审核符合条件的,每个项目一次性奖励500元。鼓励大众提高职业技能,规定凡参加该街组织的职业技能培训班并经培训合格的该街户籍劳动力,给予200/人奖励。鼓励大众参加职业技能竞赛,规定凡报名参加区职业技能竞赛的选手,给予200/人的交通补助。2016年,该街380人考取职业技能证书,19人考取创业培训合格证书,共发放奖金7600元。

三是大力开展职业技能培训。积极联合区职业技能培训中心,开展保育员、育婴师、保安、计算机、美发师等就业和再就业技能培训,提升劳动者技能水平,提高就业机会。鼓励企业为员工开展有针对性的职业技能培训,为有需求的企业免费提供方便,让企业员工的就业技能得到提高,推动企业更好的发展。聘请专业的创业培训师为有创业意向的人员进行针对性培训,向他们推介创业项目、宣讲创业政策,提高他们的创业能力。2016年,共举办18个培训班,其中职业技能培训656人,岗位培训166人,创业培训班30人。

下阶段,该街将进一步完善就业创业服务体系,积极落实党和国家就业创业政策,把就业创业这一民生工作做实做好。

(钟村街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信