天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036103
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-06
  • 信息名称: 陈明捷到沙湾镇检查西江水防御工作
  • 内容描述: 陈明捷到沙湾镇检查西江水防御工作

陈明捷到沙湾镇检查西江水防御工作

7月4日,副区长陈明捷率队到沙湾镇检查西江水防御工作。区水务局副局长,该镇镇委副书记、镇长,副镇长,区三防办以及该镇水务所等单位负责人陪同检查。


陈明捷要求,一是必须抓好安全大检查,切实落实各项三防措施。重点跟进外江堤围及其附属水利设施的安全检查工作,重点巡查出现过险段的堤围,排除安全隐患。二是落实三防责任,提前做好防御工作。加强水位监测和研判,要及时通告相关雨、水等气象三防信息,做好防汛、度汛措施,确保安全度汛。水库、河涌等水利设施要做好“预腾空”,以防御洪雨叠加引发的城市内涝。三是要提前检查三防物资储备和应急抢险队伍的配备情况,做好应急抢险准备工作,充分做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想准备。

陈明捷一行先后来到该镇滴水岩水库、九如围三善水文站等进行实地检查。

7月3日开始,受西江上游地区持续降雨的影响,西江中下游洪水快速上涨。该镇三善水文站录得水位逐日上涨,7月3日20时开始录得水位均高于警戒水位(1.8米),最高水位出现在7月4日上午9时30分,为2.52米。该镇将加强监测,密切监视水情和雨晴变化,一是发挥与区河涌管理所、各村(社区)的联动,根据实际情况通过水闸和泵站科学调水,及时抽排积水,确保河涌行洪通畅。二是及时发送水情动态,务必令各三防成员单位掌握实时水情,及时采取应对措施避免意外的发生。三是加强对水利设施的安全巡查、清疏养护工作,检查堤围、各水闸和泵站的运行情况,最大限度抑制和减少险情发生。

(沙湾镇政府)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页