天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036357
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-14
  • 信息名称: 南村镇多措并举深入推进“四标四实”工作
  • 内容描述: 南村镇多措并举深入推进“四标四实”工作

南村镇多措并举深入推进“四标四实”工作

为进一步推动辖区标准地址命名及基础网格工作队伍建设工作深入开展,全面提升深规专项工作的整体水平,南村镇以“深化平实有序,规范城市管理”为目标,多措并举深入开展“四标四实”工作,全面夯实社会治安管理基础。

一是加强组织领导。成立由该镇党委书记任组长,南村派出所、综治办等单位为成员的“四标四实”工作领导小组。组建基础网格工作队伍,工作队伍人员达755人,包括镇街干部、村(居)干部、社区民警等。组织全体社区民警、专职辅警、各村(居)治保主任、各流管站负责人召开“四标四实”专题工作会议,全面部署“四标四实”标准街路巷、标准地址摸查工作。

二是迅速开展摸查。开展路街巷摸查登记工作,核实现有路街巷名称,对错误的信息予以更正,对不存在的予以注销,对没有信息登记的路街巷进行全面登记,迅速摸清辖内路街巷(含未命名)信息,详细填写《村(居)委路街巷登记表》等表格。对发现的存在问题立即上报,及时解决。截至7月上旬,共完成路街巷核查2951条,完成门牌录入9071个,门牌数据采集坐标4491个。

三是强化信息化工作。前往白云区等地方实地调研取经,借鉴其先进经验和模式,充分发挥大数据在服务管理中的作用,对现有来穗人员信息系统优化升级,全面采集、核准实有房屋、实有人口等信息,并100%标注上图。重点核准辖区内流动高危人员、地缘业缘聚居群体、敏感地区流动人口、敏感国家人员等情况。采集数据的同时,有针对性地清理社区存在的治安隐患,构建平安有序的社会环境。

(南村镇政府)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信