天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036356
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-14
  • 信息名称: 石楼镇创新监管模式,全面排查安全隐患
  • 内容描述: 石楼镇创新监管模式,全面排查安全隐患

石楼镇创新监管模式,全面排查安全隐患

为深刻吸取近期发生的建筑施工安全事故的教训,深化隐患排查治理,严防较大以上事故和持续多发事故,全面加强安全生产工作,石楼镇切实加大隐患排查治理,真抓实干,成效显著。

一是领导重视,召开工作会议部署专项整治工作。主要领导高度重视,主持召开安全生产专题工作会议要求各单位、各部门务必认真吸取国内近期安全生产事故的深刻教训,始终绷紧安全生产这根弦,举一反三,明确责任,并结合实际情况,迅速组织对辖内各行业、领域开展隐患排查专项行动,使隐患问题整治实现闭环管理,确保安全生产形势稳定。

二是创新隐患排查方式,植入专家问诊模式。为严防重大危险化学品事故的发生,该镇引入危化品专家现场“把脉问诊”模式,为企业全面“体检”,做到“把风险管控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”。在隐患排查中发现的问题,由专家形成“诊断报告”,并反馈到企业,由企业针对报告中存在的安全隐患进行整改,安全监管部门将根据“诊断报告”,加强“回头看”督查,确保企业隐患整改到位,切实提高企业风险管控和事故防范能力。

三是全面排查整治,消除事故隐患。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,以及“横向到边、纵向到底”的要求,党政主要领导亲自带队抓安全、问安全、查安全、督安全,各有关部门和单位层层发动,全面开展隐患排查专项行动。5月10日-7月10日,共派出执法检查力量2939人次,检查生产经营单位2642间次,发现隐患2457处,责令限期整改279间次,停产停业处理18间次,立案处罚10间次,切实防范安全事故发生。

(石楼镇政府)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信