天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 信息联播
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-037666
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-08-09
  • 信息名称: 桥南街扎实做好2017年征兵发动工作
  • 内容描述: 桥南街扎实做好2017年征兵发动工作

桥南街扎实做好2017年征兵发动工作

桥南街加强组织领导,采取有力措施,扎实开展征兵宣传动员和报名工作。截至8月8日,网上报名236人,报名初检215人,进入复检52人。

一是加强组织领导。针对今年征兵工作的新情况和新问题,召开党政领导班子联席会议,专题研究征兵事宜,成立了由街道办事处主任担任组长,该街武装部部长、派出所所长为副组长,该街纪工委等部门负责人为成员的征兵工作领导小组,设立了征兵工作办公室。召开2017年夏秋季征兵工作动员会,对征兵工作进行安排部署,对征兵条件、国家政策、福利待遇等进行了解读。要求该街各职能部门、村(居)要以高度政治责任感做好征兵工作。二是开展摸底工作。该街征兵工作领导小组带队,联合各村(居)民兵营长深入各村(居)进行前期摸底调查,对辖区18-24周岁适龄青年的学历、健康状况和入伍意向等情况进行调查摸底。按照优中选优的原则确定文化素质高、身体条件和现实表现好的人员为初检人选,落实预征对象。三是营造良好氛围。利用大润发、哈街路口等人流密集地方的大型电子屏幕滚动播放征兵政策,在街道办事处、各村(居)的宣传栏张贴征兵宣传海报280多张,拉挂宣传横幅32条。利用征兵宣传车深入内街内巷等开展为期7天的流动宣传广播,使征兵工作做到家喻户晓。该街征兵办工作人员到禺山高级中学、番禺中学对高中应届毕业生进行征兵宣传发动。为更好让适龄青年了解征兵政策,各村(居)兵役负责人挨家挨户的对适龄青年解读征兵政策。共派发宣传小册子9000余份。

(桥南街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信