天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-039714
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-08-22
  • 信息名称: 省民政厅到东环街调研城乡社区治理工作
  • 内容描述: 省民政厅到东环街调研城乡社区治理工作

省民政厅到东环街调研城乡社区治理工作

8月18日,省民政厅副厅长陈奇率队到东环街甘棠村考察调研城乡社区治理工作,省民政厅基层政权和社区建设处相关领导,市民政局副局长庞红瑶及市相关部门领导,副区长麦洁萍,区民政局相关领导,东环街主要领导及相关部门负责人陪同参加了调研。


陈奇对市、区、街各级扎实做好推进网格化管理和基层公共服务工作,着力提升城乡社区治理能力表示肯定,要求坚持以群众作为一切工作的出发点和落脚点,继续深化、细化、标准化做好基层政府服务能力建设和城乡社区治理工作,全力推动形成社会治理善治局面。

陈奇一行实地参观了甘棠村的政务服务站、便民服务站、村民议事厅等场地的建设使用情况,详细了解了我区在镇街基层全面推进网格化服务管理、社区公共服务、民生卡工程、民主自治等工作的实操情况。

在城乡社区治理工作上,该街始终坚持以民为本,深入推进村(居)公共服务站建设等一系列惠民工作,目前全街已完成4个村(居)公共服务站点的建设并顺利投入使用,力争今年内全面完成所有村(居)公共服务站的建设。同时,以点带面推进城乡社区协商工作,“六步工作法”、村民议事厅建设、“三务”公开等工作多点多措同步推开,下半年将继续投入300万专项经费开展村民议事厅和村民参事会建设,年内实现全街所有村的民主议事厅建设全覆盖。

(东环街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信