团区委切实做好暑运志愿服务工作 "> 
天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-086906
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-12
  • 信息名称: 团区委切实做好暑运志愿服务工作 
  • 内容描述: 团区委切实做好暑运志愿服务工作 

团区委切实做好暑运志愿服务工作 

为切实保障今年暑假期间广州南站旅客运输组织工作,实现“安全、有序、和谐”的暑运工作目标。团区委、区义工联扎实推进广州南站地区环境综合整治工作。

一是巩固和扩大志愿服务队伍,加强志愿者人才建设。在广州南站地区现有志愿服务力量基础上,以广州南站志愿服务队骨干为核心力量,充分调动周边社区、单位企业、高校等志愿者力量,巩固和扩大志愿服务队伍并注重挖掘培养新的业务骨干。

二是设计一批精品项目,满足广州南站地区旅客需求。以问题为导向、需求为本设计旅客真正需要的服务内容。对广州南站地区旅客需求进行充分调查,设计合理的志愿服务项目,如针对指引问询方面,提供语言翻译、地图查阅、羊城通办理、汽车班次查询等服务;针对便民服务方面,提供轻微伤情处理、手机充电、取饮用水等。

三是切实做好广州南站地区暑运志愿服务工作。7月1日至8月31日,共组织安排4960人次志愿者为广州南站暑运提供人流疏导、道路指引、紧急救护、行李搬运等志愿服务保障。服务时数达29760小时。为维护广州南站地区的干净整洁平安有序的站场环境付出努力。


(团区委)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页