天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-094118
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-12
  • 信息名称: 大石街召开创建国家食品安全城市加强学校食堂监管的工作会议
  • 内容描述: 大石街召开创建国家食品安全城市加强学校食堂监管的工作会议

大石街召开创建国家食品安全城市加强学校食堂监管的工作会议

9月7日下午,大石街召开创建国家食品安全城市加强学校食堂监管的工作会议,该街道办事处副主任,该街安全办、北片指导中心相关负责人、食安办、食药监所全体人员及辖区内40所学校的食品安全管理员等共66人参加会议。

会议上,该街道办事处副主任强调了学校安全的重要性,并提出几点工作要求。一是各学校相关负责人要对食品安全引起高度重视,尽职履责,消除麻痹大意。二是检查人员要认真检查食堂从业人员健康证有效性、索票索证、登记造册等食品安全管理制度落实情况,要对学校食堂的烹饪加工环节中接触的用具、场所、以及用餐环境等卫生情况进行认真严格的检查。三是要对学生进行思想教育,加强学生食品安全意识远离三无食品、五毛食品、劣质食品。

北片教育指导中心副主任强调,要做好常规工作,认真落实有关食品安全的各环节自查自纠工作,积极配合外部监督,确保食材来源的合法性和有效性,规范食品加工运送过程,制定事故处理预案。

会议部署落实学校食品监管和创建国家食品安全城市宣传工作,并发放相关创建国家食品安全城市的资料和宣传海报,针对资料如何使用进行详细讲解。

下阶段,该街将继续加强对辖区校园食堂监管,落实各项工作,确保辖区人民群众的食品安全。

(大石街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信