天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152165
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-10
  • 信息名称: 桥南街扎实做好春节前安全生产工作
  • 内容描述: 桥南街扎实做好春节前安全生产工作

桥南街扎实做好春节前安全生产工作

阅读次数:字体大小:

为认真吸取北京市大兴区西红门镇“11.18”火灾事故教训,坚决堵塞漏洞、排除隐患,确保全街岁末年初安全生产形势稳定可控,2017年12月起,桥南街开展安全隐患大排查、大整治专项行动。

一是强化组织部署。迅速召开该街安全生产工作联席会议,制定并印发该街安全隐患大排查大整治专项行动工作方案,部署开展“拉网式”安全生产大排查大整治专项行动,明确各部门、村(居)的工作职责,细化工作措施,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,确保行动取得成效。

二是强化排查整治。各部门、村(居)采取“5+2”和“白加黑”的执法检查方式,对辖内企业逐一排查分类,突出对事故易发多发的重点场所、重点企业、重点部位和重点环节等领域进行安全生产大检查,坚决做到“不安全不生产、不安全不开工”。自行动以来,共检查辖区企业305家次,发出整改通知书10份,整治安全隐患906处,查扣非法加油车2台,收缴非法油品约0.56吨,其他化工原料约15吨。

三是强化宣传教育。充分利用各村(居)宣传栏张贴宣传海报,商业和公益电子屏播放安全宣传片,通过QQ群和短信平台向企业发送安全宣传和工作要求,组织该街安监中队、安全生产义务宣传队、桥创阳光志愿服务分队等深入企业、村(居)、校园,加强群众冬季用火、用电、用气、消防、交通等安全知识和逃生自救常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。

(桥南街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页