天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152176
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-10
  • 信息名称: 大龙街多措并举开展交通秩序治理工作
  • 内容描述: 大龙街多措并举开展交通秩序治理工作

大龙街多措并举开展交通秩序治理工作

阅读次数:字体大小:

为进一步推进更干净、更整洁、更平安、更有序的城市环境建设,有效缓解辖内主次干道的交通拥堵压力,消除交通安全隐患,2017年,大龙街广开思路,积极开展交通秩序治理工作。

一是加强领导,整合资源。成立该街城市环境综合提升指挥部,并整合资源,抽调交警一中队、派出所、城管中队、整规办等部门骨干,组建交通综合治理组和“五类车”综合治理组,负责开展全街交通拥堵治理工作,以及“五类车”治理的各项具体工作。针对永旺商圈、清河市场、东怡新区等拥堵情况严重区域,该街党政主要领导多次召开现场工作会议,实地调研拥堵情况,研究治堵方案,确保措施切合实际有效可行。

二是加大执法,科学设置。2017年以来,多次组织辖内相关职能部门、各村(居)召开交通问题专项工作会议,研究解决辖内交通安全、交通拥堵问题,并根据全街交通实际情况,制定交通疏导工作“一张图”,详细列出辖内的拥堵点和时间段,并投入了85万元对永旺商业圈交通拥挤点、金龙路口事故黑点、傍雁路口交通堵塞点等20处交通安全隐患点进行了排查整改。充分发挥该街城市管理运行指挥中心的工作效能,积极协调相关职能部门,快速、有效解决交通拥堵问题。严格落实人防措施,增加交通督导员,在辖内交通拥堵点和时间段,按时按岗开展交通疏导,减轻拥堵压力。切实加强技防建设,于2017年初建成并正式启用6套高清违停抓拍系统,于2017年6月投入使用1辆电子抓拍车,对违停车辆进行执罚取证,加大交通的治理力度。

三是上下联动,形成合力,共筑交通安全防卫网。高度重视交通督导工作,建立街、村(居)两级交通督导员工作机制,充分发挥村(居)交通安全劝导岗作用,对辖内主次干道和村(居)道路开展交通督导工作,并着重做好学校上下课期间行人与车辆的分流工作,切实保障高峰期间的行车畅顺和出行安全。以各村(居)交通安全劝导岗为平台,加强交通安全宣传和教育工作,2017年共向各村(居)群众派发交通安全宣传单张29968份,劝阻2773宗交通违法行为,切实提高了群众交通安全意识,筑牢了交通安全防卫网。

(大龙街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页