天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152189
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-10
  • 信息名称: 钟村街全力以赴做好今冬明春防火工作
  • 内容描述: 钟村街全力以赴做好今冬明春防火工作

钟村街全力以赴做好今冬明春防火工作

阅读次数:字体大小:

鉴于当前火灾形势严峻,钟村街吸取部分地区发生火灾事故的教训,引以为戒,举一反三,迅速开展防火工作,全力保障全街形势安全稳定。

一是高度重视,迅速部署安全隐患排查工作。该街2017年12月25日召开“今冬明春安全生产工作会议”,该街安委会全体成员单位负责人参加会议,敲响了安全警钟,提高了做好防火工作的思想认识。派发该街关于出租物业安全管理告知书和烟花爆竹安全告知书,要求各村(居)加强物业出租、烟花爆竹安全监管,并立即开展“三小”场所摸查登记,重点做好山林防火及电动车充电隐患排查工作。

二是全面排查,依法严肃查处各类事故隐患。1月2-5日,该街组织安委办、消防中队、查无办对辖区内企业、“三小”场所进行全面安全检查。共计出动检查人员155人次,检查场所116间次,发现消防安全隐患225处,当场整改隐患183处,查封10间,查处10间,罚款9.5万元。检查生产经营单位136家次,排查发现安全隐患206条,下发检查记录表136份,停产停业3家,引导各单位加强自查自纠,及时整治各类事故隐患,严防事故发生。

三是未雨绸缪,迅速构建森林防火墙。针对全街林地广、情况复杂的实际,该街加强值班,不间断对林地实施巡逻,第一时间掌握林地情况,投入人力物力,在位于金山大道设立20米宽的防火隔离带。运用各种载体加大防火宣传力度,营造护林防火人人有责的良好氛围。

下阶段,该街将持续对辖区内生产经营单位、“三小”场所、人员密集场所、森林山岗进行逐一检查、严格执法,扎实开展今冬明春安全生产监管工作,确保群众生命和财产安全。

(钟村街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页