天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152190
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-10
  • 信息名称: 区政府办到大石街督办会江村出租屋消防安全治理工作
  • 内容描述: 区政府办到大石街督办会江村出租屋消防安全治理工作

区政府办到大石街督办会江村出租屋消防安全治理工作

阅读次数:字体大小:

为加快推进大石街出租屋消防安全治理示范点村的创建工作,1月5日下午,区政府办副主任率领区政府督查室、区公安分局、区安全监管局、区来穗人员服务管理局、区公安消防大队等职能部门负责人到大石街督办会江村出租屋消防安全治理工作。该街相关领导以及该街派出所、来穗中心、会江村委相关负责人陪同督查。

区政府办副主任强调,目前出租屋消防安全工作形势严峻,相关职能部门必须按照方案迅速落实专项整治工作要求,落实专人,明确职责,落实试点推广工作,以点带面,扩大影响力,推动辖区内出租屋逐步完善消防设施建设,达到消防安全标准。同时要求,一是村委和各职能部门要把居民自建出租房消防安全专项整治作为当前安全生产的主要工作,高度重视,在做好全面系统排查、摸清属地居民出租房底数的情况下,按照整治工作要求系统稳步推进。二是党员、干部要起带头表率作用,并积极发动一切可动员的力量,以宣传开路,用典型引路,大范围多方式做好宣传发动工作。三是要细化消防安全示范试点村创建工作的时间表,制定整改措施,消除各类消防安全隐患,重点整治未安装独立式烟感报警器、灭火器缺失、防火分隔不到位、电动车乱停乱放和室内乱充电、没有独立厨房的出租房违规使用明火等情况,为群众的居住安全环境及今后我区出租房的消防安全奠定良好基础。

督办组实地到会江村移动式消防站建设选址现场,督办该村移动式消防站建设情况,并认真听取该街负责人汇报会江村出租屋消防安全整治试点工作推进情况,就建设推进中存在的困难提出了意见和建议。随后对该村出租屋进行实地检查,现场指导出租屋主做好安全隐患整改工作。

下阶段,该街将按照区的要求,及时制定具有针对性的工作措施,强化队伍建设,加强对出租屋消防安全治理工作,继续深入开展出租屋消防安全联合整治行动,加大出租屋巡查力度,加快建设美丽幸福番禺,营造和谐的社会环境,探索出新型的出租屋安全管理模式。

(大石街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页