天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152193
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-10
  • 信息名称: 钟村街着力打造“全国群众体育先进单位”
  • 内容描述: 钟村街着力打造“全国群众体育先进单位”

钟村街着力打造“全国群众体育先进单位”

阅读次数:字体大小:

钟村街高度重视体育事业,认真落实全民健身计划纲要,通过各项群众性活动调动人民群众参加体育活动的积极性,营造良好的体育氛围,大力提高人民群众身体素质。日前,国家体育总局授予该街“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号。

一是强化人员保障。面向社会招聘具有体育特长的工作人员,及时补充新鲜血液,着力优化该街文化体育中心工作人员的素质结构。建立街村两级体育指导员队伍,定期组织参加区、街两级培训,2013-2016年,先后有236名体育指导员接受培训,强化了队伍的能力素质。

二是强化资金保障。2013-2016年,该街在群众体育工作方面投入大量资金,其中人员经费120多万元,硬件设施经费260多万元,体育活动经费200多万元,有力保障了体育事业的发展。

三是强化场地保障。该街拥有免费开放篮球场12个,健身路径11条,室内(外)乒乓球台63张,达到了村村有群众性体育活动场所和设施的要求。2013-2016年,在钟村文化广场建成5人制足球场2个、3人制足球场1个,打造10分钟运动圈,方便群众,共开展足球运动1200多场次,2万人次参加。

四是强化赛事保障。通过举办篮球、足球、乒乓球比赛等赛事来丰富群众性体育文化生活。2013-2016年,举办各类体育赛事20多场,5000人次参加。充分发挥“中国龙狮文化之乡”的优秀传统,经常性举办龙狮大汇演,打造队员数百名、队伍10数支的龙狮队和1个“少年龙狮文化基地”。积极参加市区组织的各项比赛,荣获区“第十四届禺山杯龙舟赛”和“第十五届禺山杯龙舟赛”第二名,区“第六届运动会”总分第二名、“第七届运动会”团体优胜奖。

下一步,该街牢牢把握体育事业发展的有利机遇,全面实施“6个身边工程”,健全体育组织,完善体育设施,丰富群众体育活动,办好体育赛事,加强群众体育健身指导,弘扬传统体育优秀文化,实现体育事业大发展。

(钟村街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页