天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152188
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-10
  • 信息名称: 钟村街服务至上积极做好劳动保障工作
  • 内容描述: 钟村街服务至上积极做好劳动保障工作

钟村街服务至上积极做好劳动保障工作

阅读次数:字体大小:

2017年,钟村街牢固树立为人民服务的宗旨,想方设法把国家关于劳动保障的各项政策落到实处,为广大人民群众谋取福利。

一是着力搭建创业就业便利通道。加强村(居)就业服务平台建设,指导各村(社区)全面完成充分就业村(社区)建设,锦绣社区被区作为迎接市就业中心检查的备检社区。拓宽就业渠道,加强与厂企沟通,了解厂企用工需求,建立就业困难对象动态管理台帐、失业人员档案,实行动态管理,定期跟踪走访或电话回访,及时更新资料,为有需要人士提供针对性帮助。全年共举办专场招聘会3场,采集空岗信息696条,提供岗位4225个,1500余名求职人员成功就业。举办就业创业政策宣传活动3场,参加职业技能培训660人。组队参加区职业技能竞赛,荣获两个单项奖和优秀组织奖。积极撰写关于就业创业的新闻报道,市、区共采用19篇。

二是加大社会保障力度。加大社保宣传力度,完善城乡一体化社会保障体系,不断扩大社保覆盖面。积极为有需求的群众办理各种保险,全年办理城乡居民医疗保险34591人、失业保险827人、生育保险1206人、生育保险定点434人、社保转移540人、医保转移393人、工伤保险136人,办理城乡居民医保二次报销手续22796人。

三是精细服务退休人员。在春节等传统佳节到来之际,对70名户籍在册的退休人员进行慰问。积极协助区退管办做好退休人员待遇认证工作,120名年龄超过80周岁的退休人员的待遇及时得到认证。组织退休人员参加区“光辉十九大禺山夕阳红”文艺汇演,荣获节目银奖和组织奖。

四是切实维护群众权益。从维护劳动者合法权益的目的出发,积极受理群众来信来访,及时调处、化解各种劳资纠纷。全年处理劳资案件292宗,涉及1899人、3052万元,其中调解成功案件182宗,直接帮助1484人挽回经济损失2552多万元,成功指导骏升科技(中国)有限公司等6家企业制定裁员补偿方案,全年没有发生因劳资纠纷而引发的越级上访事件。

(钟村街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页