站内搜索:
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
番禺区安监局2016年度安全生产工作总结暨2017年度工作计划
日期: 2017-07-04
 

2016年是“十三五”开局之年,我区始终深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理一系列重要指示批示精神,不断强化安全生产红线意识、底线思维和首位要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,不断强化安全发展理念,进一步落实政府及相关部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,坚决抓好市委书记任学锋提出的防止重特大事故和持续多发一般事故“两防”任务,坚持“抓基层、打基础”,深入开展安全隐患排查治理工作,为全区经济社会发展营造良好环境。

一、2016年度主要工作情况

(一)强化红线意识,夯实安全生产责任体系

1.加强政府及部门安全生产责任体系建设。区委区政府高度重视,区委常委会议和区政府常务会议多次专题讨论并研究安全生产工作,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示和批示精神,强调树立底线思维,恪守安全生产红线,扎实推进安全生产各项工作。6月份,区委办公室、区政府办公室以及区编委相继印发了《关于完善番禺区安全生产责任体系的通知》,进一步厘清区委区政府各有关部门的安全生产职责,并将安全生产职责纳入“三定方案”。9月27日区委十三届第1次常委会议和11月2日区十七届政府第1次常务会议均专题部署安全生产工作,进一步明确了工作职责。各镇街、各部门按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,认真履职,着力构建“地方政府属地监管、行业主管部门直接监管、专业监管部门专项监管、安全监管部门综合监管”的安全生产工作新格局,防止“推诿扯皮”现象。

2.严格落实企业安全生产主体责任。企业是安全生产的责任主体,企业安则全局安。一是按照《企业安全生产主体责任落实情况检查表》的有关要求,综合运用法律、经济和行政等手段,监督企业严格落实安全生产法定职责和义务,严格落实习近平总书记强调的安全责任、安全投入、安全培训、基础管理和应急救援“五个到位”。二是突出重点和难点,层层签订《高危企业落实安全生产主体责任公开承诺书》,进一步巩固企业安全生产标准化成果,督促企业实现全员化、全过程、全方位、全天候的安全管理。建立企业安全生产诚信管理体系,加强守信激励和失信惩戒,提高企业落实主体责任的积极性和主动性。

3.进一步加强事故调查处理。按照“四不放过”和依法依规、实事求是、科学严谨、注重实效的原则,我区深入开展化龙镇“7.24”事故调查处理,成立区级事故调查领导小组,并邀请纪检监察、人民检察院等部门介入调查。同时在查明事故原因、认定事故性质的基础上,分清事故责任,依法依规依纪对事故单位及负责人处罚37.42万元,并按两法衔接工作要求及时向区公安、检察部门移交有关情况,杜绝失之于软、失之于宽、失之于慢的现象。

(二)强化领导职责,带头推进依法治安

1.推行领导干部带队执法。各级领导干部率先垂范,从大处着眼,从小处着手,从难处发力,定期或不定期带队开展安全生产执法,敢动真碰硬,提高震慑力。区委书记何汝诚分别于1月25日、8月17日、9月30日、12月30日等4次带队督导检查安全生产工作。区长陈德俊分别于1月26日、4月20日、8月25日、9月12日、9月30日、11月27日、12月30日等7次带队督导检查安全生产工作。黄卡、崔学军、麦洁萍、陈明捷、杜锐钊、谭斌、李育林等区领导共计80多次带队对全区安全生产工作进行督导执法检查,彻查各类安全隐患;全区安全监管系统领导带队664次,执法检查重点监管企业和场所1581家次,发出限期责令整改指令书253份,立案查处违法违规行为67宗,处罚77.5万元。

2.完善督查督办机制。区安委办牵头,会同区纪委、检察院、区委宣传部以及有关职能部门完善跟踪督办机制,对拒不执行执法指令,长期得不到整改落实的非法违法行为,严格实行部门挂牌督办,明确责任分工,限定整改时限,切实抓好跟踪落实。2016年度,我区部门多次联动,齐抓共管,重点对野鸡车非法加油、洛浦街沙溪村“住改仓住改商”、大龙街旧水坑工业园、国道G105线公路安全生命防护示范工程、小谷围街城中村等进行专项督查督办,对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律从严惩处,绝不能心慈手软、姑息迁就。同时重拳出击、多措并举、联合执法,从行政许可、原料供应、水电保障等环节,采取强制措施予以严厉打击。5月27日、12月8日,国务院安委会安全生产巡查组两次督导检查我区安全生产工作,并对我区安全监管工作给予了充分肯定。

(三)强化安全基础,健全安全生产监管体系

1.加强专职安监员规范化建设。按照《番禺区建立健全镇街安全生产专职安员队伍实施方案》(番府办〔2016〕5号)的有关要求,我区以“政府雇用、规范招聘、严格管理、保障待遇、服务基层”为基本思路,成立镇街安全生产专职安监员队伍建设工作领导小组,通过委托第三方考试服务机构公开招聘以及现有安监中队公开选拔的方式,全面做好镇街专职安监员招录工作。首先完成了从镇街现有安监中队招录182名专职安监员工作;其次分两批委托第三方考试服务机构向社会公平公正地选拔了238名高素质人才(本科以上学历人员占66%)。截至2016年底,我区420名专职安监员全部到岗到位,并考取行政执法证。7-9月份,区安委办组织对镇街主要领导、分管安全工作的领导、安全监察中队长分批参加全市安全生产法规和执法监察业务培训,采取专业辅导、模拟演练的方法,切实提升区、镇两级安全监管和执法监察人员思想素质、监管技能等业务能力和办案水平。同时,各镇街采取集中培训、岗位练兵、组织竞赛等办法,狠抓安全生产监管队伍思想素质和业务技能培训;与此同时,安排镇街专职安监员到区安监局跟班学习1个月,已有85名人员参加跟班学习。7月6日下午,省政协主席王荣到我区调研安全生产监管工作,对我区基层基础规范化建设给予了充分肯定和高度赞扬。

2.继续提升企业本质安全水平,着力夯实安全生产标准化建设成果。各镇街、各有关部门和单位深入推进标准化企业“五落实五到位”、年报制度、不定期“回头查”以及交叉检查活动,防止标准化企业一评定终身,巩固标准化建设成果。截至2016年底,全区通过安全生产标准化达标企业3648家,其中规模以上企业775家(含国家一级企业3家,省二级企业20家)。同时对2015年完成企业自评的130家小微标准化建设工作进行现场抽查,完成297家标准化证书到期换证达标验收工作。

3.开展工贸、危化行业平安企业创建工作。创建平安企业是构建平安番禺的重要组成部分,是落实安全发展的具体体现。5月份,区安全监管局、区公安分局、区人社局联合印发了《关于继续做好2016年工贸、危化行业企业创建平安企业工作的通知》(番安监〔2016〕36号),深入开展工贸、危化行业平安企业创建工作。各创建企业高度重视,将平安企业创建工作与日常管理有机结合,自查自纠各类事故隐患,不断提升企业本质安全水平。9月上旬至10月上旬,区安全监管局会同区公安分局、区人社局以及各镇街安全办、派出所、劳动保障中心负责人,对全区已达标的创建企业开展复查工作,并对90家创建企业开展现场评定工作。截至目前,我区创建“平安企业”105家,100%完成市安全监管局布置的任务。

4.深入开展安全文化示范企业创建工作,推行安全生产责任保险。12月14-15日,我区组织5家企业参加全市2016年安全文化示范企业评审会议,区安全监管局获得优秀组织单位称号。同时制定《番禺区推行安全生产责任保险试点工作方案》(番安监〔2016〕18号),以总体规划、分步实施、突出重点的原则,在金属冶炼、机械制造和危险化学品生产、经营、储存等重点行业重点企业推行安全生产责任保险,充分发挥责任保险在安全管理中的作用。截至2016年底,我区有41家企业购买了安全生产责任保险。

(四)强化专项整治,不断推进行业安全监管

1.危险化学品及烟花爆竹方面。不断深入危险化学品、烟花爆竹、三类企业、工业制造企业使用危化品、“野鸡车”成品油、“打非治违”及重大危险源场外预案编制等专项行动以及专项治理,加大执法力度,强化应急管理,不断提升企业和专业救援队伍应急救援水平,健全行业领域安全生产管理长效机制。工业制造企业使用危险化学品专项整治行动出动检查人员635人次,检查企业155家,发出检查记录表310份,发现隐患786项,发出《责令限期整改指令书》55份,《整改复查意见书》55份。打击“野鸡”成品油加油车专项整治行动出动执法人员8623人次,检查场所4142处,发现查扣“野鸡车”14台、非法储存成品油黑窝点13个,治安行政拘留9人,收缴成品油24526.5升。开展烟花爆竹联合打非行动检查场所672处,查处9家非法销售烟花爆竹店,收缴非法烟花爆竹2.7吨,治安拘留6人。

2.建筑施工方面。切实加强建筑施工安全生产执法治理工作,重点开展深基坑、高支模和起重设备等重大危险源专项大检查9次,检查工程2146项次(含日常巡查),发出《抽查记录》1055份,《整改通知书》783份,《安全检查建议书》308份,《停工通知书》31份。对安全生产问题严重的相关责任单位及其责任人,依法依规实施行业处理,共对26家施工企业、3家监理企业、124位项目经理、106位安全员、45位项目总监实施动态扣分处罚;对14项工程的责任单位及其责任人进行警示谈话;对6项工程的责任单位及其责任人上报不规范行为并予以曝光。同时深入开展“打非治违”行动,依法查处未报先建工程9宗。

3.道路交通方面。狠抓交通运输秩序整治,切实规范区内各停车场、驾校、维修企业的合法经营行为。交通部门共出动执法人员17564人次,执法车辆3153车次,共立案1798宗,其中违章出租1482宗、蓝牌车104宗、客运班车105宗。公安交警部门切实加大对交通事故易发路段和主干道沿线的各村、厂企路口的管控和巡查力度,严查、严处“五类车”等重点交通违法行为,切实发挥交通安全服务站作用,共查扣五类车37516辆,行政拘留421人,对减少道路交通事故发挥了重要作用。同时查处泥头车违法行为903宗,搅拌车295宗,营运重型货车415宗,营运大客车51宗,危化车22宗,校车41辆。

4.水上交通方面。采取弹性巡查、水陆双巡、电子巡航等多项措施加大现场执法力度,严厉打击违法行为,排查辖区水域安全隐患。海事部门全年检查船舶95艘次,检查船员182人次;开展巡航817次,巡航检查817次,巡航里程18376.0海里,巡航时间2377.5小时;开展联合行动25次,组织夜间巡航89次;与港务、环保、渔政等部门开展联合巡航24次。保持高压查处态势,深入打击船舶超载违章行为,查处超载船舶20艘次,罚款26.85万元。对检查中发现的隐患及时纠正,并对船员、有关人员进行现场安全教育。

5.消防安全方面。建立区域联防网络APP,通过APP开展区域联动,掌握消防联防情况,并且实现一有事故多点联动机制。对全区重点单位和区域进行了逐一排查、梳理,发现、整改了一批火灾隐患。2016年度,公安消防部门共检查单位33492间,共拘留352人,罚款51.7万元。对广州大学(大学城校区)进行市一级重大火灾隐患挂牌,对广州市东成长兴贸易有限公司进行区一级重大火灾隐患挂牌。

6.职业健康方面。进一步强化有机溶剂职业病危害治理工作,开展运动器材制造、机械制造、五金加工、生产经营使用胶粘剂、涉矽尘、电焊烟尘等行业职业病危害一系列专项治理行动,规范用人单位职业病危害因素定期检测,深化职业健康基础建设达标活动。全年累计完成职业危害申报企业2547家;共检查用人单位4011家次,发现隐患或问题10515项,责令当场改正7372项,责令限期改正3062项;立案查处职业卫生类违法违规案件29宗,处罚41.85万元。

7.彩钢板(蓝皮屋)建筑物方面。按照市委任学锋书记指示批示精神,及时制定专项整治工作方案,集中排查治理辖区内彩钢板(蓝皮屋)建筑及使用单位事故隐患,严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求。7月10日至11月底,我区摸查彩钢板(蓝皮屋)面积28.3万平方米,有效整治15.4万平方米,清拆违章蓝皮屋3.45万平方米。

8.粉尘涉爆方面。我区认真吸取深圳“4.29”粉尘爆炸事故和江门“4.1”粉尘爆炸事故教训,全面开展粉尘涉爆企业专项治理行动,出动执法检查小组650个,出动执法检查人员4.6万人次,出动执法车辆2860车次,检查企业9500家次,发出执法检查记录7800份,发现隐患6830项,发出整改指令书384份,立案25宗;组织派遣4个区级安全评估审核组对全区166家粉尘涉爆企业进行全面排查检查,组织专家组重点对85家存在严重安全隐患的粉尘涉爆企业进行集中督导检查,对2家粉尘涉爆企业进行停产停业整顿。

9.特种设备方面。以抓隐患排查治理为主线,以落实企业安全生产主体责任为重点,着力有条不紊地做好辖区特种设备日常安全监察工作。市场监管部门全年共出动监察人员2208人次,抽查企业736家次,检查各类设备2484台(套)。排查治理安全隐患300多项,发出安全监察指令书29份,移交立案查处特种设备案29宗,处罚到位金额59.2万元。处理举报投诉153宗,协助镇街解决难点问题18项。开展各类大型专项行动15次,组织开展各类宣传教育活动7次,培训人员600多人次,发放宣传资料4000多份。

10.旅游安全方面。牢固树立“安全是旅游业的生命线”的理念,大力开展旅游安全宣传、教育、培训、演练和监督工作,不断推进番禺旅游业健康发展,深入开展“国家全域旅游示范区”创建工作。全年共检查旅游景区、星级酒店、旅行社等企业100多家次,督促企业整改事故隐患20多项。

11.防雷安全方面。气象部门受理防雷装置设计审核和竣工验收事项行政许可项目233宗,与全区165家防雷重点监控单位签订了《防雷安全生产责任书》。共排查涉及危险气体经营、存储企业21家,公园景区70个,中小学校203所,高考考场8个,大型建筑工地13个,行政村146条;对197个在建项目进行了施工建设过程的事中监管。

12.校园校车方面。着力解决校园周边食品安全无证照经营、占道经营、乱摆卖现象等问题,全区共出动执法人员3.6万多人次,累计引导食品经营单位办证533家,取缔220家,立案查处15家,劝导售卖廉价食品经营单位91家。同时进一步加强和规范校车管理,严查严处校车交通违法行为,重点整治无牌无证、假牌假证、套牌套证及报废车辆作为校车上路行驶、校车严重超载、超速。据统计,我区通过检验登记备案并已取得使用标志的校车共586台辆。全年开展校车整治行动82次,出动警力1230人次,检查校车20160辆次,查处交通违法行为57宗。向家长发送提示信息近4万条次,每天惠及家长20多万人次。

(五)强化城市安全,狠抓风险点危险源排查整治

1.高度重视,认真组织部署专项行动。市委任学锋书记对风险点危险源排查整治工作作出了重要指示:“我市要认真落实省政府通知要求,不走过场,做到底数清楚,措施具体,责任清晰”。10月14日,区委常委、常务副区长黄卡在我区第四季度防范重特大安全事故工作会议上对此进行了专题部署,要求各单位始终把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,逐步构建形成点、线、面有机结合、无缝对接的城市安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,防止“认不清、想不到、管不到”的问题发生。同时我区在组织收视收听11月11日上午广州市安委会视频工作会议、11月27日全国全省全市安全生产电视电话会议上,区委副书记、区长陈德俊以及区委常委、常务副区长黄卡再次进行了强调部署。各镇街、各有关部门和单位按照省、市、区有关部署要求,深刻吸取事故教训,结合工作指南,迅速制定本区、本系统、本单位风险点危险源排查整治实施方案,明确目标任务,落实工作措施,抓紧组织推进。

2.明确目标,做到精准发力。10月12日,我区印发《广州市番禺区人民政府办公室关于印发番禺区集中开展城市风险点危险源排查整治专项行动方案的通知》(番府办〔2016〕86号),自9月下旬起至12月中旬在全区集中开展城市风险点、危险源排查整治专项行动,并要求各镇街、各有关部门和单位要结合前阶段摸查情况,持续深入开展风险点危险源排查管控工作,在年底前实现风险点、危险源“一张表”和“一张图”为工作目标,把本辖区、本行业领域内的风险点、危险源找出来,列明清单,实行分级分类管控。对于可能导致重特大事故的违法行为,实施齐抓共管,坚决加大依法查处力度,惩治典型违法行为,强化源头管理。

3.加大宣传,营造良好氛围。专项行动以来,我区加大新闻媒体、政务微博和网络舆情引导力度,全面提高广大企业、社会各界对城市风险点、危险源排查整治重要性的认识,营造全社会关注参与排查整治的良好氛围。完善投诉举报平台系统,加强“12350、84812163”等各类安全生产相关举报电话的宣传和管理,实现各行业举报投诉系统上下互联互通。同时完善隐患举报奖励制度,鼓励群众举报事故隐患,切实发挥社会监督作用。

4.加强督导,确保工作落实。区安委会参照省、市的做法,将专项行动纳入2016年度安全生产责任制考核重要内容,重点考核方案制定、组织领导、信息报送、工作成效、工作总结等。各镇街、各有关部门和单位建立跟踪督办制度,定期报送工作完成情况,及时督促,确保各项工作按时有序有效推进。9月以来,各镇、街和各有关部门和单位按照《广东省安全生产领域风险点危险源排查管控工作指南》的有关要求,对各个领域的风险进行排查、分析和评级,并将风险点一一登记在册。截至2016年12月底,我区共排查出城市风险点危险源787个,其中红色风险点19个、橙色风险点53个、黄色风险点139个、蓝色风险点570个、其他6个。对于我区排查出的19个红色风险点,我区采取铁的手腕强力推进,全部落实管控措施。同时认真吸取事故教训,将其他各类风险点纳入常态化监管,始终把推进风险点危险源排查整治工作与当前安全生产打非治违、专项整治以及大检查工作有机结合起来,实现隐患排查与整改同步,确保不发生重大生产安全事故。

(六)强化隐患排查治理,不断提升安全监管水平

1.创新安全生产执法监察模式。按照《番禺区安监系统创新安全生产执法监察模式工作方案》有关要求,深入开展2016年创新安全生产执法模式专项行动,不断推进安全生产执法改革,将局各科(室)和各镇(街)安全办、安监中队组织开展创新安全生产执法监察模式工作情况纳入年度行政执法监察考核范畴。2016年度,区、镇、村三级安监机构监管监察生产经营单位17303家,检查企业94297家次,查处一般事故隐患148006项,发出现场检查记录78880份,现场处理措施决定书11份,责令整改指令书7820份,整改复查意见书12984份。立案查处违法违规行为349宗,处罚金额372.46万元。目前,我区隐患排查治理系统共注册上线企业3735家,上报隐患企业3654家,上报隐患总数123695条,隐患整改率99.89%。

2.拓展训教机制,提升企业本质安全水平。进一步加强我区安监执法人员和企业安全管理人员素质,在开展专项整治行动基础上,广泛采取聘请专家授课、专家带队排查、互相交流经验、企业反馈问题、专题研讨会、以老带新等模式,不断创新训教机制,切实提升企业本质安全水平。5月30日,我区邀请国家安全生产专家孟宪卫对粉尘涉爆的166家企业负责人和区、镇街、村三级安监员进行专题培训,为深入开展粉尘涉爆专项行动打下了坚实基础。

(七)强化安全宣传教育,着力弘扬安全文化

1.把握安全宣教工作重点,加大对外宣传力度。在注重安全生产培训成果的基础上,不断拓宽宣传领域和途径,充分发挥新闻媒体宣传和舆论监督作用,通过电视、广播、报刊、互联网、到企业播放宣传片等宣传途径,及时报道安全生产工作中涌现出的先进典型,对安全生产管理不善、不重视安全隐患治理导致事故的典型案件和违法行为及时予以曝光。以“安全生产月”活动为契机,区、镇街、村(居委)三级共悬挂各类安全宣传横幅2000余幅,设立安全宣传警示牌320多块,宣传展板750多块。派发有限作业空间等安全生产宣传挂图海报2.5万多张,安全生产小册子4.5万余份,安全宣传单张10万多份,提高了广大群众安知识,极营造了市民关注安全生产的浓厚氛围。

2.依法强化企业培训,继续推进全员安全培训。大力推进生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员和全员安全培训,着力提高生产经营单位安全管理水平,确保特种作业人员100%持证上岗。2016年,我区培训安全生产管理人员4939人、培训生产经营单位主要负责人2596人;组织危险化学品企业主要责任人、安全管理人员培训班3期,培训人员460多人;住建部门督促各工地认真落实“三级安全教育”、“平安卡”等安全教育培训制度,严厉查处特种作业人员无证上岗违法行为,充分利用广州市建设职业培训学校番禺分校广泛开展职业技能培训和继续教育,共培训1733人;对人数较多的57项工地,开展“送教上门”活动。教育部门邀请气象、消防等专家入校开展宣传活动105人次,同时通过“校讯通”和“致家长一封信、一次上门家访、开一次家长会、打一个电话、发一条短信”等形式,与学生法定监护人进行沟通,指导学生家长做好学生安全教育、管理和保护工作。

(八)强化实战演练,提高突发事件应急处置能力

1.强化应急处置能力和管理。进一步完善区、镇街、村居三级生产安全事故应急预案编制,并编制并完善《番禺区火烧岗垃圾填埋场突发公共事件应急预案》、《番禺区生产安全事故应急预案》等预案。安排了2016年度专项应急演练资金,采取实战演练、综合演练、“双盲”演练等方式,广泛开展应急预案演练。全年共开展安全生产、森林火灾、群体性事件、公共卫生事件等各类应急演练173场次,共拉动应急力量2.98万多人次,拉动各类应急救援车辆600多车次,达到了检验预案、锻炼队伍、教育公众的目的。8月19日我区举办广明高速祈福隧道突发事件综合应急演练,演练内容涵盖企业先期抢险、现场交通管制并疏导、疏散周边群众、救援被困人员、火灾扑救和危险化学品处理、发布舆情信息、恢复正常通车等多个科目,出动参演单位12个,出动车辆25辆,参演人员150多人。9月27日上午,我区成功处置了火烧岗垃圾填埋场山顶垃圾堆体燃烧事件,没有造成人员伤亡。10月27日上午,我区在伟发纸品公司举行重大危险源场外应急演练,设置了液氨储罐泄漏抢险、企业及周边职工群众疏散、车辆碰撞火灾扑救、伤员救治、环境监测及危险废弃物处置、媒体舆论引导、聚众闹事人员控制等多个科目,共16个单位150多人参加了演练,共出动各类应急抢险车辆19台。

2.加强安全生产应急救援队伍建设。健全职业病危害、液氨和液氯安全事故三支应急救援专业队伍,区政府划拨30万元专项资金购置应急装备和设施,不断提升应急保障能力。9月18日-23日,我区组织区三支应急救援队伍参加市举办的危化品和受限空间应急救援、带压堵漏等专业抢险培训。12月9日,我区组织召开了安全生产应急装备验收及使用培训会,三支应急救援队共26人参加了会议。

3.妥善做好举报投诉处理工作。妥善做好举报投诉处理。将投诉处理作为消除隐患、化解矛盾的重要途径,严肃查处安全生产违法违规行为,对处理过程严格把关,及时跟踪,抓好落实。2016年度共处理隐患举报投诉65件,均能依法依规进行处理,并及时将处理结果回复投诉人。

二、存在的问题

(一)预防道路交通事故工作有待加强。2016年度,我区安全生产形势虽然整体趋于平稳,但道路交通事故仍是我区事故多发、频发行业和领域,给全区安全生产监管工作带来了极大的压力。五类车整治仍有待进一步加强,特别是加油站禁止给五类车加油以来,“野鸡”加油车非法销售成品油形势依然严峻。

(二)企业安全生产主体责任落实不到位。小微企业总量较多,现代化水平较低,安全基础薄弱。企业安全生产主体责任落实不到位,“政府热、企业冷”、“政府督查、企业应付,督查过去、企业不动”、心存侥幸、逃避监管等问题依然突出。

(三)部分企业思想认识不到位。部分企业管理者和劳动者职业危害意识淡薄,对安全生产以及职业健康工作不够重视。企业片面追求经济利益,忽视了对安全生产和职业健康工作管理,对职工工作环境中存在的有毒有害因素处置不到位,防护措施和劳动防护用品不符合国家规定要求,甚至没有进行必要的防护措施。同时由于历史欠账、从业人员流动性增大等问题,严重制约了职业健康发展。

(四)个别部门和单位“红线”意识、“安全第一”理念不牢固。个别单位隐患排查、专项整治以及打非治违存在厌战情绪,彩钢板(蓝皮屋)、粉尘涉爆、住改仓住改商等工作力度有所减弱,避重就轻,重典治安力度还不够。

(五)安全保障能力不足,对非法违法行为打击不力。由于当前经济大环境影响,一些生产经营单位安全投入欠缺、安全培训不到位、技术装备落后、隐患排查治理不及时。建筑施工、机械制造、危险化学品等行业领域非法违法生产、经营、建设、储运等问题仍然突出。

(六)对城市风险点危险源排查整治在认识上存在偏差。个别部门和单位认为没有安全隐患的企业、场所、部位、设备设施和活动就不是风险点危险源,只上报存在安全隐患的项目。治理过程中没有及时将排查情况反馈给相关镇街和有工作交集的部门单位,信息横向互通不健全。部分城市风险点危险源防范措施单一,没有制定切实可行管控措施,缺乏长效机制。

三、2017年工作计划

2017年,我区将继续深入贯彻学习习近平总书记和李克强总理的重要批示指示精神,进一步增强安全生产红线意识、责任意识、落实意识、问责意识“四个意识”,时刻坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持安全发展,坚持目标导向和问题导向,做明白人、干明白事,加快推进安全生产领域改革发展,努力实现安全生产基层基础建设进一步巩固、安全生产长效机制建设进一步推进、安全生产监管方式进一步突破,力争杜绝较大以上事故,遏制一般事故,确保全区安全生产状况持续稳定好转。

(一)围绕责任体系抓落实。按照区委办公室、区政府办公室以及区编委《关于完善番禺区安全生产责任体系的通知》,进一步理顺镇街属地管理、行业(领域)主管部门监管和安监部门综合监管的相互关系,建立完善监管部门责任清单和权力清单,主动履职,确保尽职照单免责、失职照单问责,消除安全监管盲区和漏洞。进一步细化安全生产责任制考核方案,继续坚持预防为主,从源头上防控事故风险,并加大事故在考核中分值,以考核促工作、以考核促干劲。按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及省、市、区有关要求,统筹推动我区安全生产领域改革发展,提出加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,强化组织领导和责任落实,以工作的创新解决不断出现的新情况、新问题。综合运用法律、行政、经济、科技、文化等手段,用铁的手腕督促企业依法履行安全生产主体责任,严格落实企业主要负责人的第一责任,突出事故预防,建立完善并严格落实生产经营过程安全管理各项制度,把风险分级管控和隐患排查治理标准、措施落实到车间、班组和岗位,确保安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位“五个到位”。

(二)围绕执法监察促常态。贯彻执行《安全生产监管执法手册》,继续加强监管执法制度化、标准化和信息化建设,进一步夯实安全生产执法监察标准化建设,持续深入开展安全生产执法年活动,坚持对安全生产违法行为零容忍。狠抓专职安监员队伍建设,不断提高政治意识、服务意识、大局意识和法律法规意识,提高安监队伍专业化水平。进一步加大专职安监员业务培训力度,不断提高安全监管人员综合业务水平,稳定安全监管人员队伍。突出安全生产执法检查有创新,坚持在日常执法检查质量上下功夫,进一步量化执法检查数量。健全完善安全生产行政执法与刑事司法衔接工作机制,整合执法资源开展安全生产联合执法行动,增强监管执法威慑作用,提升安全生产监管执法效能。对行业危险程度高、易发生群死群伤事故、安全监管专业性强的生产经营单位,以及对存在较大危险或从业人员密集、规模较大的生产经营单位进行重点检查。在安全生产执法中,不应付、不走过场,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”、挂牌督办等依法治安措施。

(三)围绕风险管控谋突破。继续按照区委区政府的有关要求,进一步健全城市风险点危险源台帐,明确每一处风险点危险源具体分布、跟踪整改的监管责任人、企业责任人、整改措施及期限,用铁的手腕督促相关企业采取有效措施落实整改、彻底消除安全隐患,细化风险点危险源“一张表”和“一张图”。同时对整个辖区内区域开展城市安全生产风险分析评估,合理划分“红、橙、黄、蓝”安全风险,全面掌握当下城市的总体风险、重点隐患。定期或不定期排查督查区域内安全风险点危险源,强化管控措施,构建系统性、现代化的城市安全保障体系。同时将所有各类风险点纳入常态化监管,始终把推进风险点危险源排查整治工作与日常安全生产打非治违、专项整治以及大检查工作有机结合起来,采取有效管控措施,确保不发生重大生产安全事故。

(四)围绕专项治理防事故。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,坚持问题导向,始终突出防控重大以上事故这个“牛鼻子”,继续深化消防安全、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、城镇燃气、特种设备、校园安全、旅游安全、油气输送管道、彩钢板(蓝皮屋)建筑、住改仓住改商等重点行业领域和事故易发多发环节专项整治,深入开展安全生产大检查“回头看”活动,深化“打非治违”和风险点危险源管控,着力开展联合检查、集中检查和交叉互查,强化暗查暗访、跟踪督查,强化事故隐患排查治理。对排查出的隐患必须及时妥善处置,务必做到整改责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”。

(五)围绕企业预防措施堵漏洞。企业是安全生产责任主体,要定期开展风险评估和危害辨识,严查隐患、漏洞,实行事前控制,实现由“管结果”向“管过程”转变。针对高危工艺、设备、物品、场所和岗位,建立健全分级管控制度,切实落实安全操作规程,采取疏导、分流、防范措施等有效堵塞漏洞。牢固树立隐患就是事故的观念,建立健全隐患排查治理制度、重大隐患治理情况向所属镇街安全监管部门和企业职代会“双报告”制度,实行自查自改自报闭环管理。严格执行安全生产和职业健康“三同时”制度。继续推进标准化与诚信机制建设,重点对标准化达标企业进行回头看检查,巩固标准化建设成果,实现安全管理、操作行为、设备设施和作业环境的标准化。继续推广安全生产责任保险制度,在危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业领域强制实施,充分发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能,有效地杜绝“小企业、大事故”。

(六)围绕依法治安求实效。突出安全生产宣传教育有创新,牢固树立培训不到位是重大安全隐患理念,提高培训针对性、适用性和灵活性。将新《安全生产法》、《职业病防治法》、《生产安全事故应急管理办法》纳入安全生产普法宣传工作的重点内容,充分利用广播、电视、网络、报纸、杂志以及政务微博等各类媒体和群众喜闻乐见的宣传方式,广泛宣传安全生产法律法规知识。将安全生产监督管理纳入各级党政领导干部培训内容,把安全生产纳入农民工技能培训内容,严格落实企业安全教育培训制度,切实做到先培训、后上岗。推进安全文化建设,加强警示教育,强化全民安全意识和法治意识。针对企业主体责任不落实的短板,运用法治思维、法治理念,始终保持对打非治违与隐患整治的高压态势,推进综合执法、联合执法、委托执法等多种形式,借助专业力量为安全生产执法提供技术支撑,切实做好服务工作。

(七)围绕强基固本打基础。按照《番禺区安全生产十三个五年规划》有关要求,全面深化安全生产领域改革创新,以实现全区安全生产形势根本好转为目标,健全完善安全生产责任体系,严格落实企业安全生产主体责任,强化安全生产基层基础建设,着力提升安全生产与职业卫生监管监察能力和应急救援保障能力,着力构建隐患排查治理体系、安全生产宣传教育培训体系、安全生产科技支撑体系和城市安全风险防控预警体系。深入推进安全生产与职业健康一体化综合监管工作,推广用人单位职业卫生基础和示范企业创建工作,重点开展通用设备等重点行业职业病危害专项治理。建立全区部门联合执法齐抓共管机制,依法严厉打击各类非法违法行为,完善加大对重大安全隐患或重点高风险企业的安全监管和查处力度。在全区加快推进科技兴安,深化安全生产信息化建设,继续深入推广企业隐患排查治理信息平台应用。

(八)围绕应急管理降风险。推进安全生产应急救援管理体制改革,强化行政管理职能,提高组织协调能力和现场救援时效。健全区、镇街(部门)、村居委、生产经营单位四级安全生产应急救援管理工作机制。依托公安消防、大型企业、工业园区以及省市专家库等应急救援力量,加强职业病防治和危险化学品等应急救援基地和队伍建设,实行区域化应急救援资源共享。建立健全政企联动、部门联动、区域协作的快速应急响应机制,强化应急平台监测监控、预测预警等功能,并实现与重点企业应急信息平台的互联互通。进一步规范管理政府、企业综合应急救援队伍,建立健全应急部门联动机制,积极开展各级应急救援队伍培训演练,增强应急救援能力。鼓励和引导社会力量参与应急救援,对已组建的3支安全生产专业应急救援队伍及专家库,达到应急队伍日常训练、备勤备战常态化。突出应急管理有创新,切实提高各部门、各镇街处置突发事件能力。推进安全生产应急资源整合和共享机制,推进应急演练的常态化。