站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
我区中小学合唱团获殊荣
日期: 2013-12-23
 

    12月11日至15日,广州市教育局在大学城华南师范大学音乐厅举行了“第十一届广州市中小学校合唱节比赛”。全市十三区(县级市)共选送了227支中小学合唱团参加比赛。我区按市教育局分配的参赛名额,从前段时间我区组织的第九届全区中小学合唱节比赛中按择优选送的原则,分别选送了11支小学童声合唱团、5支初中童声合唱团、4支高中混声合唱团参加广州市的合唱比赛。

    经过5天共11场比赛的激烈角逐,我区23支参赛队伍脱颖而出,全部获二等奖以上,总体参赛成绩优异。其中共有14支中小学合唱团获得了一等奖,9支中小学合唱团获得二等奖。更值得骄傲的是,我区选送的4支高中混声合唱团全部获得该组别的一等奖。这是近年来我区践行“上品教化”理念,通过建立区教师艺术团等有力措施扎实推进中小学艺术教育内涵发展的又一成果。

    我区23支参赛队伍的获奖情况如下:石碁中学、仲元中学、二师附中、番禺中学获得高中混声组比赛一等奖;市桥星海中学、市桥桥城中学、实验中学获得初中童声组比赛一等奖;石碁第四中学、钟村中学获得初中童声组比赛二等奖;石碁中心小学、东怡小学、市桥南阳里小学、市桥中心小学、南村梅江小学、沙湾中心小学、罗家桥虹小学获得小学童声组比赛一等奖;市桥东兴小学、市桥富都小学、番禺执信中学附属小学、钟村第二小学、大石富丽小学、钟村中心小学、市桥东城小学获得小学童声组比赛二等奖。