站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
区环境监测站市考核再获第一
日期: 2014-01-02
 

    近日从区环保局获悉,在广州市环境监测中心站组织实施的2013年度环境监测网站质量监督考核活动上,区环境监测站总排名第一,这是该站连续两年获得此佳绩。

    区环境监测站一贯重视环境监测能力建设,具有一整套符合实验室资质认定、能够持续有效运行的质量管理体系,出具的监测数据准确有效、经得起考验。日常工作中能切实执行质量保证措施、主动改进潜在的不足。近年,区环境监测站重于加强监测能力建设,不断引进国内先进监测设备,监测能力在全市各区县环境监测站中首屈一指。目前,计量认证的项目达到八类443项,已建成5套空气质量自动监测系统、4套地表水水质自动监测系统、2套噪声自动监测系统,配备了环境应急监测车、环境空气质量流动监测车,2台机动车尾气遥感监测车以及气相色谱-质谱联用仪、电感耦合等离子体质谱仪、便携式监测分析仪等各类监测分析设备共590多台套,配合沙湾大气子站、番禺实验中学大气子站、大石大气子站组成完整的PM2.5监测网络,实时监测并发布番禺空气质量数据。