站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
南村镇坑头村荣获广州市美丽乡村称号
日期: 2014-03-27
 

    日前从区委农村办了解到,经广州市美丽乡村和幸福社区工作领导小组审批同意,我区南村镇坑头村美丽乡村建设工作顺利通过验收考核,被授予“广州市美丽乡村”称号。

    坑头村是我区第一批市级美丽乡村试点,自2012年启动美丽乡村建设工作,按照建设“规划建设有序、村容村貌整洁、配套设施齐全、生态环境优良、乡风文明和睦、管理机制完善、经济持续发展”的宜居、宜业、宜游的社会主义新农村的思路,积极打好生态、文化、民生、产业四张牌,不断提升村庄的舒适度、美誉度、文明度,选定34个项目投资1.36亿元,重点推进村内基础设施、产业经济、历史文化、公共服务等各项工作,村庄综合发展水平得到全面提升,国内多家主流媒体先后采访报道,建设成效显著,“美丽乡村”称号实至名归。