站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
隐患整改率居全市第一
日期: 2014-03-11
 

    3月4日上午,广州市2014年安全生产执法监察工作会议在我区沙湾镇组织召开。全市各区安全监管局分管执法监察工作的副局长、执法监察分局局长以及番禺区各镇街安全办主任等参加了会议。

    市安全监管局执法监察支队长程少甫充分肯定了我区安全生产执法监察工作,并指出,番禺区执法监察工作走在全市前列,主要表现出两个显著特点:一是安全生产基层基础建设扎实,两任国家安全监管总局局长来番禺视察,对石楼镇、沙湾镇安全办给予了高度评价。二是番禺区安全监管局执法队伍执行率高,完成上级工作任务积极主动,工作任务完成质量高。

    番禺区安全监管局副局长黄辉泉介绍了番禺区安全生产执法监察工作经验。截止2014年2月24日,番禺区隐患排查治理系统注册上线企业1315家,居全市第二;上报隐患总数10687条,整改率99.77%,居全市第一。2013年度,全区安全监管系统监管监察生产经营单位79728家次,查处一般事故隐患121184项,发出现场检查记录63743份,现场处理措施决定书55份,责令整改指令书9325份,整改复查意见书13714份。