站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
番禺星海合唱团获评优秀合唱团
日期: 2014-03-12
 
评选由中国合唱协会主持,郭东旗被评为优秀合唱团团长

    继2012年被广东省合唱协会评为5A级合唱团后,在去年底由中国合唱协会主持的“优秀合唱团”和“优秀合唱团团长”评选中,番禺星海合唱团又被评为优秀合唱团,郭东旗被授予优秀合唱团团长称号。

    成立于2002年的番禺星海合唱团,10多年来模范遵守国家的各项政策法规,来自番禺各行业的一批热爱合唱艺术人们聚集在一起,以弘扬星海精神和提高番禺合唱艺术水平为己任,积极奉献,热心参加各种公益演出活动,在中国合唱协会举办的各种展演和比赛活动中屡创佳绩,为番禺文化建设做出了积极积极贡献,已然成为番禺星海文化品牌的一张靓丽名片,在国际国内的知名度不断提高,影响日益扩大。在刚刚过去的2013年,番禺星海合唱团在经费极度紧张的情况下,仍坚持排练,参加各种公益演出活动。去年,番禺星海合唱团参加了番禺区6.26“拒绝毒品 平安番禺”国际禁毒日宣传活动的演出;与番禺区工商职业技术学校合作,在桥南街举办了“星海之声合唱艺术赏析音乐会”,受到社区民众热情欢迎;去年底,在番禺·耶拿日活动中,与著名的德国耶拿爱乐乐团合作,向番禺和中山大学的观众献唱《黄河大合唱》中的经典:《黄水谣》和《保卫黄河》,取得空前成功。

    此次评选规定,须成立时间八年以上(含八年),且长期坚持定期排练,在全国性合唱比赛和国际比赛的决赛中获得过金奖或举办过专场合唱音乐会的业余合唱团方可申报参加评选。番禺星海合唱团成绩优异且完全符合条件,成为全国优秀实至名归。