站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
番禺宾馆获评“国家五钻级酒家”
日期: 2014-04-01
 

    “我一直担心,一间有着30多年历史的国有酒店可能已经略显残旧了。但出乎我意料之外,番禺宾馆就像一个年青人,依然焕发出青春活力。番禺宾馆在菜式出品、点心制作、楼面服务、服务环境、员工工作环境等方面都做得较出色。”早前,由国家级评审专家组成的评审小组对番禺宾馆进行了严格的检查和评审,组长梁灿然对番禺宾馆进行了这样的评价。经过专家评审小组的严格评审,番禺宾馆最终顺利成功荣获了“国家五钻级酒家”称号。

    日前,番禺宾馆餐饮部经理梁美玉在接受记者采访时表示,早在去年9月,就开始准备资料,完善硬件服务设置,改善和提升服务软件,巩固和提高软件服务质量,“因为素闻该项评审是非常认真细致和专业的,所以我们要做好各项准备,不容许有半点马虎。”

    据介绍,“国家五钻级酒家”评定是由饮食行业行政主管部门组织开展的最具权威性的评审活动。由全国酒家酒店等级评定委员会组织有关等级评定机构和专家现场评审,对餐饮企业的设备设施、菜点质量、服务质量、经营管理、设备维修与保养、卫生环境等六大项目对照评分,达标者才能评为“五钻”酒家。国家等级评定评审小组是由国家级酒店酒家等级评定注册评审员、中国职业技能鉴定中式烹调(点心)高级考评员、中国烹饪大师、中式烹调(面点)技师等专家组成。

    现场评审当天,专家小组一行对番禺宾馆的参评资料、现场情况进行了全面审核(如图,宾馆供图),对照该行业的国家有关标准,对番禺宾馆的设备设施、服务质量、菜点质量、经营管理、设备维修与保养、卫生环境等六大项目进行了逐项检查、打分。据了解,专家们检查得非常细致,还进行了暗访,一大早就到宾馆饮食部仓库看验收货,和服务员进行了面对面谈话,还到员工宿舍进行了察看。 国家级评审专家对番禺宾馆评审专家进行了为期两天的严格、专业评审,番禺宾馆在设备设施、服务质量、菜点质量、经营管理、设备维修与保养、卫生环境等六大项目上的评分均超过了达标分,以总分超过达标分64.5分的好成绩获得了评审专家的一致肯定。

    “能获得该称号,对于我们而言,无疑是一种动力和更大的鞭策——将推动我们以更高的标准和要求规范自己和各项工作,务求让来到番禺宾馆的客人都能满意。”梁美玉经理最后表示。至此,我区有3家“国家五钻级酒家”:番禺宾馆、科尔海悦酒店和渔民新村,将更好地推进我区旅游餐饮业的发展。