站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
沙湾镇入选 “广东十大传统美食之乡”
日期: 2014-04-14
 

    颁奖典礼暨2014广东(沙湾)美食欢乐节将在沙湾古镇举行

    日前从沙湾镇获悉,由省文联、省民协等举办的“美味广东——寻找广东十大传统美食之乡”及“广东百种传统特色小吃评选”结果出炉,沙湾镇入选了“广东十大传统美食之乡”,沙湾姜埋奶入选“广东百种传统特色小吃”。

    据了解,“美味广东”评选活动自去年4月启动,经各地市初评,15个地市的32个县、市(区)入围“十大传统美食之乡”终评,18个地市的363种小吃入围“传统特色小吃”终评。评委综合各地市的美食特色及313万张网络投票、6场美食节57万观众现场投票结果,最终产生“十大传统美食之乡”和“传统特色小吃”。入选的“广东十大传统美食之乡”分别是广州市荔湾区、番禺区沙湾镇、潮州市(湘桥区、潮安庵埠镇)、梅州市大埔县、佛山市顺德区、云浮市罗定市、阳江市阳东县、中山市沙溪镇、茂名市高州市和清远市连州市。而入选的12种广州小吃分别是沙湾姜埋奶、云吞面、艇仔粥、布拉肠、及第粥、咸煎饼、绿豆沙、鸡仔饼、泮塘马蹄糕、市桥白卖、沙河粉和虾饺。

    据悉,5月1日至7日,由南方日报社、广东省文学艺术联合会、广东省民间文艺家协会主办的“广东十大传统美食之乡”颁奖典礼暨2014广东(沙湾)美食欢乐节将在沙湾古镇西广场和安宁广场举行。届时,十大传统美食之乡的百种传统特色小吃齐聚沙湾,且有众多国内外美食汇聚一堂,让广大市民不出沙湾,吃遍天下美食。