站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
我区获授牌“全国知名品牌创建示范区”
日期: 2015-09-08
 

    9月1日,副区长杨伟强率区市场监管局(区质监局)等相关部门出席国家质检总局在山东青岛举办的2015年全国“质量月”活动启动仪式,接受全国知名品牌创建示范区授牌。

    我区“全国岭南文化休闲旅游产业知名品牌创建示范区”于2013年3月获批筹建,2015年3月由国家质检总局35号公告公布命名,是本次唯一一个文化休闲旅游产业示范区,示范期为三年。“示范区”的创建与番禺区“建设宜业宜居、现代文明、价值凸显的广州时尚创意都会区”的目标定位相吻合,整合文化旅游产业,提高文化旅游产业的层次和发展质量,带动旅游服务产业发展,树立城市品牌特色,推动转型升级,有力地带动区域经济发展。

    创建知名品牌的骨干企业有长隆集团、莲花山旅游区、宝墨园、广东科学中心、岭南印象园等5家企业。

    下一步,我区将充分发挥“全国知名品牌示范区”示范效应,以质量提升为引领,以品牌建设为目标,以产业集聚为导向,创新品牌建设工作机制,不断提升我区旅游产业区域品牌的知名度和美誉度。