站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
盛瑞科技荣获“中国产学研合作创新奖”
日期: 2015-12-23
 

    近日,由中国产学研合作促进会与云南省政府共同主办的第九届中国产学研合作创新大会在昆明举行。位于我区石楼镇清华科技园广州创新基地的广东盛瑞科技股份有限公司凭借在产学研领域取得的丰硕成果,从全国众多候选单位中脱颖而出,荣膺“中国产学研合作创新奖”。

    据了解,盛瑞科技自创建以来,坚持走自主创新和产学研合作的道路,实现人才、技术平台等高度融合,致力协同创新。该公司分别与浙江大学、广州大学、西南交通大学、武汉理工大学建立紧密的产学研合作关系,搭建了“高性能泡沫轻质工程材料应用技术院士工作站”、 广东绿色建筑工程材料产业技术创新联盟、“广大-盛瑞绿色建材及技术应用中心”等产学研创新平台;攻关了“泡沫轻质材料技术在高铁领域应用”“泡沫轻质材料技术在采空区治理(矿山充填)应用”等2项重大关键技术。在整个产学研合作过程中,盛瑞科技共申报了国家、省、市科技项目5项,申请了专利20项,出版了相关标准4部,获得了省部级科技奖励4项,产学研硕果累累。盛瑞科技董事长陈忠平博士是广东省“特支计划”科技创业领军人才、广州市优秀专家、广州市科技专家和广州市标准化专家。