站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
何世良获全国 “砖雕大国工匠”称号
日期: 2016-12-16
 

近段时间,广东省劳模、沙湾镇砖雕大师何世良喜事连连,继上月获广东省“传统建筑名匠”称号后,又在首届全国砖雕艺术大赛中荣获全国“砖雕大国工匠”的称号。可喜的是,在这次大赛中,他的弟子高平凭《群英会》获传承奖金奖和砖雕大工匠奖,弟子谢观英凭《荷塘小景》获优秀奖。

据了解,为继承和发扬我国砖雕文化,11月25日至28日,首届“全国砖雕艺术创作与设计大赛”在苏州工艺美术职业技术学院成功举办。百余位“匠人”手工传承千年技艺,安徽、广东、福建、甘肃、江苏、上海、北京等十余省市七大中国砖雕门派同台竞技,上演了一场穿越古今的砖雕大戏。砖雕作品《群英会》问鼎金奖,《百子戏龙灯》等5件作品夺得银奖和铜奖,何世良等10名艺人获评“砖雕大国工匠”称号。