站内搜索:
  当前位置: 首页>番禺概况>成绩与荣誉  
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
区体校荣获“国家重点高水平体育后备人才基地”称号
日期: 2017-03-29
 

根据国家体育总局关于命名“国家高水平体育后备人才基地(2017-2020)”的决定,番禺区体校近日被评为“国家重点高水平体育后备人才基地(2017-2020)”,全国共有119所省市体育运动学校被评为“国家重点高水平体育后备人才基地”。

一是提高认识,加强领导是搞好基地建设的前提。把评估工作列为重要的议事日程,成立迎评工作领导小组,一把手亲自挂帅,分管领导具体落实,其他领导积极配合,重视制定和落实实施方案,分工明确,要求具体,责任到科室,到具体人。学校多次召开专题会议,对迎评工作进行动员、部署、研究,制定了学校迎评工作实施方案,明确了迎评工作的目的、意义和要求,促进大家认识到基地建设工作是关系到学校发展,关系到人才培养的大事,把师生员工的思想统一到迎评战略高度上来。二是明确重点,攻克难点是搞好基地建设的目标。学校领导班子注重按实施方案的时间进程检查、督促,按照评估细则的4大项16小项内容,将任务分解到各部门,高标准,严要求,经常听取工作推进情况汇报,对遇到的问题及时研究解决,积极与上级有关部门沟通协调,提高了迎评工作的效率。三是争取领导支持是搞好基地建设的保证。省体育局领导及主管处室对评估工作给予了大力的支持和帮助,积极进行沟通协调,明确任务,给予政策倾斜等,保证了评估工作的顺利进行。

番禺区体校是1979年9月经广州市番禺区人民政府批准成立的区级业余体校,属于地方财政全额拨款的事业单位。目前全校教职工总数66人,其中教练员19人、文化教师19人、在校生约200多人。学校开设田径、游泳、举重等10个奥运训练项目和武术1个非奥运项目及6个文化教学班。