天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 发展规划

广州市番禺区现代产业园(近期)控制性详细规划简介

来源:番禺区政府 发布时间:2005-10-25 阅读次数:
字体大小:

    番禺区现代产业园规划区距市桥约10公里,规划区北侧为化龙镇,规划区南侧为石楼镇和莲花山风景旅游区。规划区总用地面积1153.90公顷。

功能定位:

    本规划区定位为以科技创新和产品创新为增长模式,以经济、社会、环境协调发展为导向的综合性的高科技现代产业园。园区近期发展模式宜选择高技术加工区模式,以引进高技术成果为主,依靠政府、地方资本和劳动力投入,将高技术成果转化为商品;远期应发展成技术城模式,成为具有独立自主知识产权和强烈创新能力的技术创新主导型的产业园区。规划鼓励生命技术产业、生态化产业、知识产业、软科学产业等产业优先发展。

用地布局:

    规划区除河涌南部的利丰组团用地为独立的以仓储、物流为主的综合开发区外,其余用地以高新技术产业用地为主;其中,金山大道延长线以北用地近期作为发展备用地,远期根据发展选择高新技术产业建设。在滨海大道东侧有部分研发用地;高新技术产业组团内分布有集中的次级服务中心;保留的河涌结合规划绿地公园构成园区的生态核心。各功能区以区内均匀的主次干道路网体系联接,构成结构清晰的规划布局。

道路交通:

    规划区外围道路主要有金山大道延长线、滨海大道和利丰大道。滨海大道是联接南沙港区和南大路的南北向的城市一级主干道;金山大道延长线是本规划区现状对外联系最主要的外部道路,规划作为园区生活、生产综合性的景观大道设计;利丰大道是利丰集团现状对外联系的主要道路,规划利丰大道与规划区主干道相连向北接金山大道延长线,做为物流中心对外交通的主要道路。将现状南北向的港前路拓宽延长,向南接利丰大道,向西接滨海大道,与金山大道延长线、金利大道构成规划区的环网状主干道系统。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信