站内搜索:
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
番禺区国土资源和规划局与镇街对接积极推进安置区办证工作
日期: 2016-06-30
 

南荣花园二期安置区位于广州市番禺区石楼镇南派村,属于亚运城周边环境改造安置工程,涉及安置户数98户。在了解到该项目存在办证难问题,番禺区国土资源和规划局监督检查科谭晓云科长马上组织科室人员,主动服务基层,带队前往现场进行调研,为该项目提供规划验收指导意见,帮助解决安置区办证问题。

区国规局一行人员首先对安置区整个地块进行踏勘,详细分析安置区内涉及规划验收的问题;接着认真听取镇建设办项目负责人介绍项目办证情况及存在问题;最后结合项目实际情况,针对安置区中绿化、道路、旧有建筑等不符合规划验收要求的问题逐一提出切实可行的工作建议。镇建设办项目负责人表示区国规局提出的工作建议为安置房办证问题指明了方向,并表示尽快制定工作方案推进落实。下一步,区国规局将继续与街道紧密联系,积极配合,稳步推进安置区办证工作。

名词解释

地块

在规划管理单元的基础上进一步划分基本地块,并编排地块号码,从而确定各地块的用地面积和各项控制指标。