站内搜索:
【内容纠错】 字体: | 保护视力色:
番禺区国土规划局指导大石街、南村镇进行村民个人建房核发《乡村建设规划许可证》工作培训
日期: 2016-06-30
 

为更好地推进乡村建设规划许可证的实施,在番禺区召开区农村村民个人建房核发《乡村建设规划许可证》工作动员暨培训大会后,6月22、23日,番禺区大石街、南村镇分别召开了村民个人建房核发《乡村建设规划许可证》工作培训会议。大石街、南村镇所属的已编制村庄规划的村的村干部参加了培训。番禺区国土规划局也派员赴大石街、南村镇参与培训工作,主动服务基层,协助指导街道做好培训工作。

会上,街道主要负责建设的同志首先对村民个人建房核发《乡村建设规划许可证》的工作要求、申请程序等方面进行了详细讲解;随后街道和区国规局工作人员对村干部提出的各种疑问逐一解释、回答,并强调了实施乡村建设规划许可证制度对理顺村民个人建房的具体程序、引导村民依法依规实施建房的重要作用。

在听取了上述讲解和答疑后,村干部表示了解了乡村建设规划许可证的重要作用,回去后将努力推动符合要求的村民住房进行报建。