天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 发展规划

番禺区2015年度高标准基本农田建设项目顺利通过工程竣工验收

来源: 发布时间:2016-11-09 阅读次数:
字体大小:

11月1日,2015年度番禺区高标准基本农田建设项目工程竣工验收会在石楼镇组织召开,相关领域专家和市国土规划委、番禺区国土规划局、番禺区农业局、番禺区水务局等相关职能部门以及石楼镇政府、设计、施工、监理、工程复核等单位代表参加了会议。专家组成员及与会代表实地勘察了项目现场,审阅了项目工程竣工验收资料,听取了项目汇报,经质询和讨论,专家组同意通过对2015年度番禺区高标准基本农田建设项目的工程竣工验收。番禺区高标准基本农田建设工作连续三个年度成为广州市首个通过工程竣工验收的行政区。

番禺区2015年度11300亩高标准基本农田建设任务全部安排在石楼镇落实,实际划定面积为11356.62亩,分为三个项目,其中沙北村5500.6亩、沙南村1516.13亩和海鸥村4339.89亩,资金总投资达3177.67万元,实际建成机耕道路45.3千米、各类型涵管(洞)49个、水闸6座、泵站2座、护岸砌石0.3千米,极大的改善了当地农业生产条件,增加了农民收入,充分体现了高标准基本农田建设的“三实”效应,“实在、实惠、实效”。

高标准基本农田建设工作是国家落实最严格土地管理制度的一项重要举措,其目的在于增加耕地数量,提高耕地质量,优化土地资源要素配置,增强粮食安全保障能力,促进农业现代化和城乡统筹发展。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信