天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 发展规划

番禺区国土规划局加大自然生态系统保护力度 高效推进番禺生态控制线划定专项规划工作

来源: 发布时间:2016-11-23 阅读次数:
字体大小:

城市生态控制线是为了保障城市生态安全,优化城市空间结构和布局,围绕保护重点生态要素划定的城市开发边界控制界线,其划定工作意义重大。党的十八大以来,国家、省、市、区在新型城市化发展战略指引下,对优化国土空间开发格局,全面促进资源节约,加大自然生态系统和环境保护力度,加强生态文明制度建设等作出一系列部署和要求。

番禺区国土规划局受区政府委托,及时组织开展番禺区生态控制线划定工作,经过前期实地走访了解、现状调研、采访镇街、问卷调查、广泛征求相关职能部门及社会公多意见等工作,近期完成生态控制线划定初步成果。11月18日,该局邀请中山大学、广东省建筑设计研究院、番禺城市建筑设计院、番禺供电局及镇街代表组成专家组,召开专题会议,对该初步成果进行审核。专家组一致认为,番禺在生态控制线规划的基础上及时开展生态控制线划定工作,积极落实了国家、省、市、区对自然生态、环境保护的各项控制要求,影响深远。下阶段,要继续深化完善成果,广泛听取各方意见,切实把规划做实做好,为番禺的城市建设、经济社会发展做好规划引导。

此外,会议还对《番禺区大市政公建配套设施整合规划研究》、《社会福利设施发展与布局规划研究》、《工业发展与布局规划研究》、《商业发展与布局规划研究》、《留用地产业发展指引》等5个专项规划研究的现状调研报告进行了审核,认为调研报告内容全面,基本反映了番禺的实际情况,对编制有关规划具有参考价值,要继续深化完善。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页